新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
品广西味看壮乡风 广西音乐舞蹈艺术创作好戏连台(1/23)
时间:2017年10月12日 18:19   来源:广西新闻网   编辑:陈伟冬
图片载入中,请稍候...
 
第九届广西音乐舞蹈比赛(舞蹈类)第一场决赛在南宁剧场拉开帷幕,为现场的观众呈现绚丽多姿的文化盛宴。广西新闻网实习生陈宇彤 邹春妍摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁10月12日讯(记者 覃雄 实习生陈宇彤 邹春妍)10月11日晚8时,第九届广西音乐舞蹈比赛(舞蹈类)第一场决赛在南宁剧场拉开帷幕。鲜活的原创作品透着浓郁的桂风壮韵,生动展示了两年来我区音乐舞蹈艺术创作最新成果,为现场的观众呈现绚丽多姿的文化盛宴。

当晚共有14组选手登台表演。参赛舞蹈大多以壮乡文化为背景,将广西的历史、文化、风土、人情作为舞蹈创作的出发点,使作品呈现出十足的广西味和壮乡风。从舞蹈《在一起》中抗日军民间不畏艰难困苦的互相扶持,到《岁稔年丰》里稻谷成熟农家收获时的喜悦;从《阿妈教我弹天琴》里母女俩欢悦的交流,到《与妻书》中天人永别的悲情独舞……参赛选手们生动的舞姿与丰富的情感成功地把现场观众带进一个个精妙绝伦的壮乡故事中。

错过了第一场比赛的市民也无需遗憾,接下来的13、14日晚8时,在南宁剧场还有第二、第三场次的舞蹈类决赛表演。同时在明星剧场、广西儿童剧场会进行声乐类与器乐类第二、第三场次的决赛演出。感兴趣的市民可以自行订票前往观赏。

第九届广西音乐舞蹈比赛是我区喜迎党的十九大召开举办的系列文化活动之一,是全区音乐舞蹈艺术工作者的一次集中献礼。参赛作品生动展示了十八大以来我区经济社会发展取得辉煌成就,展示了全区各族人民在营造“三大生态”、实现“两个建成”宏伟蓝图中的奋发有为、朝气蓬勃的精神面貌。

每两年一届的广西音乐舞蹈比赛是由广西壮族自治区文化厅主办的全区性艺术赛事,是我区音乐舞蹈领域的艺术盛会,是推动和繁荣我区音乐舞蹈创作的重要平台。每届赛事都推出一批耳熟能详的歌曲、器乐曲和舞蹈作品,在全区文艺界具有很高的声誉和影响力。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站