新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西引进欧洲职业化青少年足球培训体系(1/9)
时间:2017年10月13日 09:14   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:马琳
图片载入中,请稍候...
 
2017年10月12日,广西壮族自治区体育局在南宁市举行西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心授牌仪式,广西足球青训工作迈出了实质性的一步。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心揭牌

近期或将开展全国范围内的招生录取

广西新闻网南宁10月12日讯(记者 金翔义)引进欧洲职业化青少年足球培训体系,培养和建立自治区青少年足球青训梯队……这些写入了《广西足球改革发展实施方案》(桂政办发【2017】16号)的内容,在2017年10月12日这天照入了现实。

当日上午,广西壮族自治区体育局在南宁市江南训练基地举行了“西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心授牌仪式新闻发布会”,自治区政府有关部门负责人,西班牙皇家足协、荷兰海牙足球俱乐部、北京合力万盛国际体育相关代表,以及来自区内外的新闻媒体等共同见证了授牌。

据悉,这是自治区体育局为落实《广西足球改革发展实施方案》提出的有关内容,对江南训练基地的足球场地和设施进行了改造,并以政府购买服务方式进行了项目招投标。北京合力万盛国际体育以较强的实力和完整优化的实施方案中标。后者曾在2015年斥资收购荷兰海牙俱乐部,借力发展中国足球青训。

荷兰海牙足球俱乐部成立于1905年,是荷兰历史最悠久的俱乐部之一。作为荷兰足球的老牌劲旅,海牙在荷甲赛场上驰骋了43年,参加了6次欧洲赛事,夺得过2个联赛冠军与2次杯赛冠军,上赛季排在荷甲积分榜第11位;海牙俱乐部的青训学院始终位列荷兰国内前五名,为一线队和荷兰及欧洲其他俱乐部培养和输送了许多优秀职业运动员。

出席新闻发布会的荷兰海牙足球俱乐部总经理马泰斯现场表示,海牙足球俱乐部作为中国的好朋友,愿意与中方进行全方位的深入合作,为中国足球特别是青少年足球的发展提供各方面的支持,尽最大努力推动和促进中国足球、中国青少年足球的未来发展。

另一个投身广西足球发展的主角是西班牙皇家足协,其出席新闻发布会的代表玛利亚(女)则表示,西班牙皇家足协作为西班牙足球职业联盟的领导者,愿意为中国足球特别是青少年足球的发展提供经验和支持,派遣经验丰富的教练员参与广西青少年足球梯队的培训工作,为广西储备更多的经过职业化培训的青少年足球后备人才。

据了解,西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心落地后,一方面将通过引进欧洲职业化青少年足球培训体系和优秀教练员来华执教,构建独具特色的省区级青少年足球培训平台;另一方面将从全国范围选拔录取U13-U16年龄段的青少年足球梯队运动员,进行集中、系统的培训,通过赴欧洲职业足球俱乐部集训和比赛,为广西培养和建立符合职业化标准的优秀青少年足球后备人才队伍,并力争在国内比赛中取得优异成绩。

出席当天的发布会并与西班牙皇家足协、荷兰海牙足球俱乐部代表为青训中心和足球学校揭牌的自治区体育局副局长谢强说,我们要虚心学习欧洲足球的发展理念和成熟的青少年足球培训体制,希望“洋先生”也要毫无保留地将好的经验和方法带进中国,带给广西,在中外双方的共同努力下,为中国足球和广西足球的改革和发展做出贡献。希望负责项目实施的北京合力万盛要发挥好中国与西班牙、荷兰足球联系和交往过程中的桥梁和纽带作用,在尊重足球发展客观规律的基础上,结合广西实际,制定好足球学校运营的细案,做好项目招生、教学训练、学籍管理、文化教育、后勤保障等各项工作。

据悉,目前各项实施工作正在有序展开,预计将于近期进行全国范围内的招生录取工作。

授牌仪式后,西班牙皇家足协中国分校和荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心第一堂足球训练课进行,来自西班牙皇家足协足球学校的教练员与20余名南宁市的青少年球员进行了教学训练和分组对抗比赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站