新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
好消息!梧州市患先天性心脏病儿童可获免费救治
时间:2017年10月13日 09:55    来源:梧州零距离    作者:罗卡妮    编辑:韦仲达

你知道吗?我市患先天性心脏病的小朋友们可获免费救治了!

你知道吗?日前,市红十字会组织开展一个惠民项目,梧州市患先天性心脏病的贫困家庭小朋友们可获免费救治了!

10月10日下午,在16个患先天性心脏病(以下简称先心病)的家庭见证下,梧州市孤贫儿童先天性心脏病救助项目顺利启动。

  启动仪式现场。

启动仪式当天,在医院的观察室内,16名来自三县一市的先心病患儿在市红十字会的组织下前来检查。据市红十字会相关负责人介绍,这16名患儿年龄最小的只有两个多月,最大的12岁,他们都是经过医院初筛,确诊为先天性心脏病。在昨天的复筛中,有13名患儿在接受进一步的专业检查后,确认符合手术指征,目前,已经填写资助申请书,将于今年10月底至11月初,由市红十字会带队到广州医科大学附属第一医院开展相关手术。

  患儿复查病情。

据市红十字会相关负责人介绍,治疗先天性心脏病的手术费用大约是三四万左右,对于贫困家庭来讲,这笔费用无疑是个沉重的家庭负担。在市红十字会的努力协调下,今年8月,神冠控股(集团)有限公司、香港李家杰珍惜生命基金等参与到梧州市孤贫儿童先天性心脏病救助项目中,出资承担我市符合条件的贫困先心病患儿的主要手术费用。

那么,要怎样才能申请该救助项目呢,注意了——

申请救助项目的患儿,年龄需在14周岁以内,是经过精准识别贫困户、低保户等,经自行到医院检查,确诊患先天性心脏病后,均可联系市红十字会领取救助项目资助申请书。提交的申请资料经广州医科大学附属第一医院审核通过后,由市红十字会定期组织带队到广州医科大学附属第一医院开展相关手术。

手术费用方面,除去医疗保险减免的金额外,其余均由该救助项目出资承担。

什么是先天性心脏病?

先天性心脏病是指出生时已存在的心血管结构和功能异常,是由于胎儿时期心血管发育异常或者发育障碍及出生后应当退化的组织未能退化所造成的心血管畸形,先心病的发生可能与遗传、基因表达、病毒感染等因素有关。患病后会出现机体组织器官供血障碍,造成组织缺氧,影响患儿生长发育等危害。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站