新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林一市民给新房吹了3个月风扇,甲醛仍超标6倍
时间:2017年10月13日 10:28    来源:玉林新闻网-玉林晚报    作者:庞献    编辑:韦仲达

  “甲醛会致癌”已成共识,刚装修好的新房成了甲醛“重灾区”。在奥园康城买了房、刚装修好的赵先生为了让屋里的甲醛散发,不惜给房子连吹了3个月的风扇。记者采访发现,像赵先生一样,为了给新房除甲醛,市民想了不少办法。那么效果如何呢?关于除甲醛,市民存在不少误区。

  为除甲醛晾置、绿植加风扇

  33岁的赵先生是湖南人,在玉林做房地产生意,所以对室内甲醛污染很重视。他在奥园康城的新房装修好后,空置了3个月。为了让甲醛挥发掉,他和妻子在房间里摆上吊兰等绿植,还在客厅、房间都摆上风扇,24小时不停地吹,想着能加强开窗通风的效果。

  因为房子里有3个风扇在转,赵先生不敢掉以轻心,每天都去新房查看。房子里的气味太刺鼻了,在屋里呆上一会儿就觉得鼻子、眼睛火辣辣的,很难受。尤其是抽屉、衣柜,一打开简直能把人熏晕。

  以上几招收效甚微,为安全起见,赵先生只好请技术人员前来进行空气质量检测,发现室内甲醛含量超标了五六倍。

  无独有偶,新房子在玉林城区恒胜小区的李先生也为室内空气忧心。房子装修好后,为了家人的健康,李先生没有马上入住。听说植物能除甲醛,他购买了价值2000多元的绿植,摆放在新房子各个角落。可是放置了两个多月,他在自家新房里仍能闻到刺鼻的味道。请技术人员对新房的空气质量进行检测发现,甲醛含量超标了一倍。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站