新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“世巡赛·环广西”第二赛段:加维利亚两连胜(图)(1/22)
时间:2017年10月20日 21:50   来源:广西新闻网   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
比赛现场。组委会供图。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁10月20日讯(记者黎超 邓昶 陈思羽 实习生杨洋 陈丽惠)20日,环广西公路自行车世界巡回赛第二赛段比赛结束。加维利亚(快步)在上坡冲刺中力压沃尔沙伊德(太阳网)收获两连胜。

钦州-南宁赛段全长156.7公里,依然以平路为主。比赛的前30公里,许多车手跃跃欲试发动了数轮进攻,尝试脱离大集团,但均以失败告终。随后大集团放缓了追击的力度,三名“兔子”终于诞生:身披蓝衫的迪利耶(BMC)、第一赛段曾在冠头岭进攻的拉斯特拉(恰加农业银行)以及中国车手王美银(巴林-美利达)。三人迅速将优势扩大,并将领先大团的优势稳定在4分钟左右。其中,迪利耶继续有积极表现,包揽两个爬坡点第一,将爬坡王绿衫收入囊中。而王美银也凭借顽强的表现,赢得了本赛段的敢斗奖。

本赛段比赛的整体节奏仍牢牢掌握在大集团手中。比赛后半程,大集团逐步提高速度。终点前10公里,突围专家德根特(比利时乐透-速德奥)从大集团出击加入前方三人。德根特独自坚持到最后5公里之后,快步车队接管了最后冲刺。

在略带缓上坡的地形中,加维利亚自信地率先展开冲刺。1.99米的沃尔沙伊德选择后发制人,最后100米从加维利亚身后杀出。两人在终点线上同时推车,胜负肉眼难辨。

赛后通过慢镜回放,加维利亚以微弱的优势领先沃尔沙伊德率先冲线。哥伦比亚天才冲刺手在南宁青秀山下收获两连胜。本赛段过后,加维利亚继续排名总成绩第一,在仍然保有总成绩红衫和最佳年轻车手白衫的同时,也穿上了冲刺王蓝衫。

加维利亚接受广西新闻网记者采访时说,今天的比赛与昨天相比更加疲惫。最后的三公里冲刺难度很大,路段很长并且有一个上坡。他特别感激团队,多亏了队友的帮助,让他赢得了胜利,他感到非常开心。

第二赛段各个奖项获得者:

赛段冠军:加维利亚(快步)

总成绩红衫:加维利亚(快步)

冲刺王蓝衫:加维利亚(快步)

爬坡王绿衫:迪利耶(BMC)

最佳年轻车手白衫:加维利亚(快步)

敢斗奖:王美银(巴林-美利达)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站