新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
丹炉山旅游项目动工 将建有国内单体最长玻璃栈道(1/12)
时间:2017年10月23日 18:47   来源:广西新闻网    作者:符龙强 唐海波   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
丹炉山鸟瞰图。广西新闻网通讯员 梁文梅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南丹10月23日讯(通讯员 符龙强 唐海波)近日,在河池市南丹县吾隘镇昌里村丹炉屯的施工现场,一台台挖掘机在“突突突”地忙碌着,一辆辆运输车在来回穿梭……一个总投资为3亿元的旅游资源综合扶贫开发项目在这里开始动工。施工方负责人告诉笔者:“建设内容包括修建一条单体长280米、高超180米的玻璃栈道。它是目前国内单体最长、垂直高度为广西第一的玻璃栈道。”

距离吾隘镇政府所在地18公里的丹炉屯,旅游资源十分丰富,民风淳朴,花灯文化、道教文化、土司文化等历史悠久,源远流长。屯里的丹炉山上完整保存了明代万历年间那地州罗氏第十代十一任土司罗谦端在丹炉山修道炼丹的遗址。

为使丹炉屯丰富的旅游资源尽早造福当地百姓,今年以来,吾隘镇加大招商引资力度,最终在今年6月,成功促使这个项目正式落户丹炉屯。

该旅游项目分两期投资,第一期投资1.3亿元,施工期为3年,首批投资5000万元除了用于修建玻璃栈道,还包括修缮丹炉山古城、挖掘整理丹炉山花灯戏等。这些项目预计于明年完工并对游客开放。第二期投资1.7亿元,项目建设预计于2025年完工。项目全部建成后,旅游收益将成为丹炉屯群众尤其是贫困户的主要经济收入。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站