新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁动物园引进鞭笞巨嘴鸟 南美大嘴萌鸟亮相广西
时间:2017年10月27日 06:47    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲 李兰娇 徐天保    编辑:陈丽婕

南宁市动物园引进的10只鞭笞巨嘴鸟开放参观

南美大嘴萌鸟首次亮相广西

南宁动物园引进鞭笞巨嘴鸟 南美大嘴萌鸟亮相广西

巨嘴萌萌哒

广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄占玲 实习生 李兰娇/文 记者 徐天保/图) 近日,10只来自南美洲的鞭笞巨嘴鸟乘坐飞机到达了南宁市动物园,落户于新犀鸟馆。10月26日上午,记者在南宁市动物园见到了这10只萌萌的鞭笞巨嘴鸟。这是广西首次引进这种新物种,它们的到来,填补了广西区内没有巨嘴鸟这一极具观赏性濒危物种的空白。别看鞭笞巨嘴鸟外表可爱,但据工作人员介绍,它们的脾气其实有点暴躁,好在生性活泼好动,相信很容易就能获得大家的欢心。

今年10月9日,这10只鞭笞巨嘴鸟抵达南宁市动物园,为了迎接它们的到来,动物园特地安排了2名鸟类饲养经验丰富的专职饲养员和1名鸟类疾病防治水平较高的兽医照料它们。动物园还对饲养馆舍进行了丰容建设,增加了10处栖架和15根绳索,满足鞭笞巨嘴鸟的日常生活需求。为了给鸟儿们“接风洗尘”,动物园还专门准备了苹果、香蕉、面包虫等丰盛食物。不过,初来乍到的鞭笞巨嘴鸟还是不太适应环境,目前进食较少,且相互之间还会为了争抢新领地而相互打斗。面对这种情形,工作人员主要还是从旁观察,一旦发现打斗比较严重,则会进入鸟舍进行驱赶,以免发生伤害。

鞭笞巨嘴鸟的身体比较瘦小,一张大嘴则是又粗又壮,几乎相当于体长的三分之一。它的嘴颜色主要为橙黄色,非常鲜艳,嘴下端有一条黑色竖斑纹,上端则有一个椭圆形的黑斑,不管近观远看,都非常可爱。别看嘴的体积这么大,但是其重量却很轻,不会影响到鸟儿的飞行活动。

由于鞭笞巨嘴鸟来自南美洲,南宁的天气相对更湿冷一些,为了让这些鸟儿安然过冬,动物园现在开始加强鸟舍的防风措施,并计划寻找合适时机为它们进行繁殖配对。10月26日起,这些可爱的鸟终于可以和市民们见面了,由于它们还在适应环境,动物园方提醒游客不要拍打鸟舍玻璃,以免惊吓到它们,也不要随意投喂食物。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站