新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【理上网来•辉煌十九大】中外专家学者热议习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2017年10月28日 18:14    来源:中国日报网    作者:沈洋    编辑:廖志荣

  编者按:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的指导思想与时俱进,创新发展中国特色社会主义理论体系,形成的党的理论创新重大成果。

  理论创新是对现有思想理论的延续和发展,中国共产党认识到根据国内外形势变化开展理论创新的必要性,习近平新时代中国特色社会主义思想反映出中国共产党注重与时俱进,并对社会期待和人民需求做出回应。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,在邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的基础上,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大问题。这种系统回答,拓展了中国特色社会主义新视野,明确了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,为中国特色社会主义理论体系增添了新内容。既体现了马克思主义在当代中国的运用和创新,也反映了我们党对中国特色社会主义的规律性认识达到了一个新高度、新水平。

  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们能够更好地满足人民日益增长的对美好生活的需要,更好地推动人的全面发展,推动建设社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴中国梦的实现。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,对马克思提出的几个基本问题做了明确回答,有着深厚的学术内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想中的各个方面,都是对中国在新时代如何走稳走好发展道路的指引与回答。

  习近平新时代中国特色社会主义思想标志着中国迎来新的发展时代。中国共产党将马克思主义理论与国家实践相结合,注重与时俱进,注重理论创新,确保治国理政指导思想满足社会发展阶段需求。

  习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中国特色社会主义实践,是对中国实践经验和理论发展的有效总结、抽象与萃取,也体现了对辩证唯物主义和历史唯物主义的准确应用。习近平新时代中国特色社会主义思想与新时代中国特色社会主义建设与发展密切相关,二者的互动、相互契合与相互匹配,彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明的传播说服力。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站