新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
记者近距离接触外卖小哥 还原他们真实状态(组图)
时间:2017年10月30日 16:18    来源:广西新闻网-南国早报    作者:周伟武 王世杰 蒋文跃等    编辑:陆权香

关注外卖小哥之体验篇

外卖送餐员骑骑车,兜兜风,就能收入过万吗

记者化身外卖小哥 送餐路上甘苦自知

广西新闻网-南国早报记者 周伟武 王世杰 蒋文跃 欧其锦

记者近距离接触外卖小哥 还原他们真实状态(组图)

记者变身外卖小哥送餐途中。农国远 摄

穿行于南宁的大街小巷,外卖小哥已成为一道亮丽的风景线。他们月薪过万的传说,更是让不少人羡慕。近日,南国早报记者化身外卖小哥去送餐,亲身体验这个群体的工作实况,发现要成为一名称职的外卖小哥并不容易,他们工作中遇到的艰辛,旁人往往难以体会。

1

记者体验外卖送餐工作流程

外卖小哥骑骑车,兜兜风,就真能收入过万元吗?为体验他们真正的工作状况,10月26日下午2时许,记者按照事先的预约,来到“饿了么”南宁市埌东站点。此时已过了一天中的送餐高峰,戴着蓝色头盔,穿着蓝色T恤工作服的外卖小哥,陆续骑电动车回到站点休息。虽然天气凉爽,但他们个个汗流浃背。在狭窄的站点里,基本上空旷的地方,都坐着他们疲惫的身躯。

“你先在手机安装我的APP接单软件,等一下我就带你体验工作流程。”外卖小哥农国远让记者穿上工作服戴上头盔后,教记者如何使用接单APP。农国远说,他们APP的外卖单都是后台智能派发,现在过了中午时间,单子相对少些,在体验过程中容易上手。如果是在中午时间,新手往往会手忙脚乱。

农国远刚教会记者使用APP,手机上立即派送来一单任务,内容是要把一份“花莲棒球鸡便当”,从祥宾路居民一区送到长堽村西路一巷某民宅。“整个过程你只有30分钟的配送时间,如果超时我可能被投诉。”农国远说,他在南宁已做了2年多外卖小哥,按照他的经验,这单任务属于远程单,送出的难度有点大,新手应行动更加迅速。如果送餐时间延误过久,顾客就会给予差评,这会影响当月的工资收入。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站