新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
为伟大的新时代书写——庆祝第十八个中国记者节
时间:2017年11月08日 07:19    来源:广西新闻网-广西日报    作者:广西新闻网-广西日报编辑部    编辑:廖志荣

为伟大的新时代书写

——庆祝第十八个中国记者节

为伟大的新时代书写——庆祝第十八个中国记者节

(扫一扫,观看记者节微视频H5,广西新闻网制作)

为伟大的新时代书写——庆祝第十八个中国记者节

2017年11月8日,第十八个中国记者节。本报选取报社不同类型岗位的代表讲述自己的故事。让我们向所有的同行问好,道一声“你辛苦了”。

农民为粮食而骄傲,教师为学生而骄傲,商人为财富而骄傲,而我们为记录而骄傲。

记者,像教师、工人、农民或者公务员一样,本来只是一种职业。种种光荣,与其说是人为赋予的光环,不如说是由职业派生的责任。因为尊重这份使命,所以甘于这份艰辛,固守这份责任。

在这个伟大的新时代,作为记者是幸运的。作为记者,我们有幸见证,一场广泛而深刻的变革正在发生;我们有幸见证,一个崭新时代的大幕正在开启;我们有幸见证,一个古老民族的复兴正踏上征程。所谓的“幸运”,不仅是奔走在历史的现场、记录下日新月异的变化、传达出激昂的号角,更重要的是,能够参与进来,在风云激荡中与新时代同行,成就记者的职业价值,成就作为记者的人生价值。

所以,记者的光荣,并不属于一个人、一个群体,而是属于这个伟大的新时代,这个伟大的国度。

以职业为节,为了记者的光荣,也为了前进的脚步更从容。奔走在“新春走基层”的路途上,感动在“脱贫攻坚·共圆小康”的报道中,奔跑在“一线抗洪报道”的前线,坚守在党的十九大激情澎湃的会场……在每一个不断前行的脚印当中,我们坚守党报立场、保持政治定力,做政治坚定的守门人;我们弘扬主旋律,传播正能量,推进“广西云”融媒体生态系统建设,在媒体竞争中讲好中国故事、广西故事;不忘新闻理想,不断求新图变,在融合创新中提升队伍素质;心中装着人民,竭诚讴歌人民,在时代变迁中为党凝聚民心……

对于这个伟大新时代的进步,我们欣然落笔,化为墨痕;虽然前路或许多艰,但我们始终朝着阳光方向前行,为一个美好的未来鼓与呼。

身为记者,人生无悔。有过的骄傲,让我们继续;将有的骄傲,从我们开始。不忘初心,牢记使命,坚持“四向四做”,做党和人民信赖的新闻工作者,当好伟大新时代的“老记”!

广西新闻网-广西日报编辑部



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站