新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂林市真正的"世外桃源" 这里可不仅有农家乐(图)
时间:2017年11月10日 09:39    来源:桂林生活网—桂林晚报    编辑:陆权香

原标题:既是农家乐 也是种植园 还是度假区 桃花江畔:打造市民身边的“世外桃源”

秀丽的桃花江两岸,夹竹桃如火般绚烂,鲁家村、芦笛三村(庙门前村、张家村和合家村)和筌塘村等村落静谧矗立,在“不是漓江,胜似漓江”的桃花江畔村民们过着传统的农业生活。2012年3月,离市区最近的鲁家村在经过改造后焕然一新,让久居于此的村民们看到了新的生活可能。

今年年初,市长周家斌在桂林市第五届人民代表大会第二次会议上所作的《政府工作报告》中明确指出,要促进秀峰桃花江片区精品旅游发展,推动桂林旅游向高端多元休闲度假转型,让正在桃花江畔建设的芦笛桃花湾农业生态休闲旅游园项目和台湾街旅游度假区项目成为焦点,同时也给项目组出了一道考题。年底即至,这份答卷进展如何?记者进行了采访。

考题·背景

2017年1月6日,市长周家斌在桂林市第五届人民代表大会第二次会议上所作的《政府工作报告》中提出,要狠抓胜地建设,提升全面发展水平。报告中专门提到,要促进秀峰桃花江片区精品旅游发展,推动桂林旅游向高端多元休闲度假转型。这个要求,为桃花江片区精品旅游相关项目提出了一道考题。

桃花江畔休闲旅游蔚然成风

政府对桃花江片区精品旅游产业的重视并非毫无缘由。桃花江和芦笛岩是秀峰区旅游产业的独门秘笈,世代居住在江畔和岩旁的群众,虽有近水楼台优势,但旅游产业的火爆对村民的生活并没有带来太多利好。为改变这一现状,市委市政府很早就决定将“生态农业”与“休闲旅游”相结合,实施“以旅助农、发展经济、保护生态”的可持续战略,促进桃花江片区旅游产业大发展。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站