新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
江西有个神奇小镇连央视都报道了 你知道吗?
时间:2017年11月10日 11:29    来源:南昌新闻网    编辑:韦仲达

  小镇上百岁老人比比皆是

  九十岁的老人仍然能够下地干活

  在中国,有一个神奇的小镇,这个小镇从未有人患癌。八九十岁的老人很多,目前最年老的是107岁。60岁以上的老人比例是全国一倍以上,心脑血管发病率低于全国平均水平的3.1%,冠心病发病率为0.8%,远低于全国的4.9%。中央电视台为温汤镇拍摄了多个视频进行跟踪报道,并称之为“福寿之地”,因为此地不仅长寿老人很多,而且人均寿命都比其他地方高出10岁。

  神奇的小镇为什么无癌?

  为什么温汤镇会有如此多的百岁老人呢?原因恰恰是他们就生活在明月山温汤硒温泉附近。

  含硒温泉分布于明月山的温汤,是难得的高品质温泉。温汤富硒温泉世界独一无二,有2000多年历史的温汤温泉,后汉书有相关记载。日出水量达13000吨,现开采量为10000吨,水温常年保持在68℃-72℃,无色无味,可饮可浴,含有20多种对人体十分有益的微量元素,尤其是富含硒元素,最适合人体硒含量指标值,具有显著的防癌抑瘤保健作用,对心血管、消化、泌尿等系统疾病有明显疗效。洪江氡温泉常年水温50余度,日出水量1800吨,可延缓人体衰老。

  温泉不仅能治病,还能养生。在江西省宜春市明月山举行的“中国硒温泉 硒与人体健康明月山高峰论坛”上,中国疾控中心营养与食品专家、硒营养专家、饮用水研究专家以及法国温泉专家博杰(JulienPORTIER)等26名专家出席高峰论坛,14名专家在高峰论坛上作了主题发言。经过实地踏勘温泉古井、亲身体验富硒温泉、讨论交流等方式,专家们对明月山的富硒温泉水资源进行了医学、保健、地质等方面的综合研究,最后形成了《明月山温汤富硒温泉对人体健康功效的调查研究报告的总结》。

  央视专访——我村无癌

  央视《科技博览——我村无癌》揭开了温汤居民长寿无癌的秘密:与当地的微量元素硒含量息息相关。温汤水含硒量丰富,土壤硒元素丰富,土壤里长出的农作物含硒量丰富,居民长期食用富含硒元素的水和农作物,因此这里的人比较长寿。

  《人民日报》《参考消息》《南方都市报》等,都对“硒”与长寿的关系进行了报道,硒也获得了“长寿元素”的称号,这些长寿地区的人,没有高血压、糖尿病、心脏病、脑血栓、肝炎、皮肤病、前列腺、肾病、眼病等,40多种其它慢性疾病的发病率低。有记录以来,50、60年内没有一个肿瘤病患者,很多居民活90岁不生病,100岁不显老不吃药。

  润田翠天然含硒矿泉水

  宜春明月山

  润田翠天然含硒矿泉水,源自江西宜春明月山长寿之乡温汤镇地下470米,直接源头限量开采,蕴含20多种对人体有益的微量元素;具有含硒、偏硅酸含量高、pH值呈现弱碱性等特点,是国内极其罕见的天然含硒矿泉水。

  硒在人体内不能自身生成,可以通过食物和水来补充硒元素,天然含硒矿泉水中的硒元素更容易被人体吸收。目前,符合国家标准的天然含硒矿泉水极为稀缺,因此,相比于普通矿泉水,润田翠天然含硒矿泉水自然更为珍贵。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站