新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
88岁老人的爱情:“这辈子我最欢喜的就是她了”
时间:2017年11月10日 12:02    来源:钱江晚报    作者:金洁珺 王建龙    编辑:韦仲达

  相伴65年,两年前老伴中风,他每天给她放邓丽君的歌听

  88岁谢老的爱情:我这辈子最欢喜她

  本报记者 金洁珺/文 王建龙/摄

左图:谢爷爷买的小音箱。

  谢爷爷买的小音箱。

  这几天,一个关于“杭州88岁老人爱情故事”的视频在网上走红。为了帮助脑中风的老伴康复,88岁的老人谢越成每天推着妻子到医院门口,放邓丽君的歌给她听。整整两年,在邓丽君歌声的陪伴下,老伴的病情慢慢好转。有网友看完视频后留言,说觉得很暖心,自己又相信了爱情。

  11月8日上午,钱报记者在谢越成妻子所在的医院病房里,见到了这对相伴65年的夫妻。

  “当时就一个念头

  一定要把她治好”

每天谢爷爷都会推着老伴去公园转转

  每天谢爷爷都会推着老伴去公园转转

  护士们都知道医院里有个总是放歌给老伴听的老爷爷,钱报记者很快找到了病房。过了不久,一个穿着西装的老人走了进来,面目很和善,“您就是拿着收音机给奶奶放邓丽君歌听的谢爷爷吗?”钱报记者问,爷爷有些不好意思地笑着,点点头。

  随后,护工推着一辆轮椅走了进来,轮椅上的老奶奶穿得也很精神,衣领上围着丝巾,打成了个蝴蝶结。

  “这就是我老婆,王巧英,今年85岁。”谢爷爷介绍道。王奶奶有些累了,谢爷爷赶紧让阿姨帮着老伴上床休息。

  “她生病是两年多前,晚上起夜,突然在床上一个趔趄,人喊了一声,就倒下去了。”谢爷爷回忆起老伴出事的那晚,“我紧张死了,我知道她有高血压、糖尿病。我赶紧打电话喊了儿子,送到了家附近的红会医院抢救。”

  “在抢救室前,你说什么担心啊害怕啊都没有,当时就一个念头,一定要把她治好。”谢爷爷说,老伴的手术还算顺利,然而因为脑梗,中风了,人清醒过来后,生活完全不能自理。医生告诉谢爷爷,想要王奶奶康复如初是不可能了,但是如果康复照顾得好,还是可以好好活上几年。

  “只要她好,我就好,她开心,我就开心。”谢爷爷说,从市红会医院出来后,为了让老伴得到更好的照顾,转到了现在的医院。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站