新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
极限舞动羽球4分40秒!中国小伙单拍颠四球创纪录
时间:2017年11月10日 14:45    来源:齐鲁网    作者:刘畅 穆广辉    编辑:韦仲达

  齐鲁网11月10日讯(记者 刘畅 穆广辉)11月9日是吉尼斯世界纪录日。闪电新闻陆续推出系列策划“闪电见证世界之最”,通过镜头记录挑战者不断超越自我的极限追求和坚韧不拔的意志品质,见证世界奇迹的诞生,为努力的人加油,为梦想喝彩。现在让我们跟随镜头一起看看中国小伙杨子义如何将小小的羽球舞成了世界传奇。

  从个人兴趣出发,不断挑战自己。

  日前,年仅18岁的杨子义创造了一项全新的吉尼斯世界纪录称号“单支羽毛球拍同时颠四只羽毛球最长时间”,纪录为4分40秒。

  这个阳光少年发现了羽毛球运动技巧和趣味的融合点,为其广泛推广找到了独特的途径。获得吉尼斯世界纪录的认可,意味着羽毛球花式颠球技巧不再局限于个人炫技,而成为有客观标准的、大众均可参与的技能挑战。

  杨子义自小受父亲影响,开始接触羽毛球运动,并逐渐显现出优于常人的球感。以运动员的身份,杨子义很小就已在中国、新加坡和加拿大斩获多项青少年羽毛球赛的冠军。这样的突出成绩,让他获得了包括涂棚芳在内的多位羽毛球界前辈的关注。

  然而,还没有太多专业人士从运动趣味出发,为羽毛球推广寻找创新方式。发现杨子义这项颠球特长,并加以鼓励和培养的人,正是他的父亲。颠球技巧不仅可以保持青少年的训练热情,更可以有效提高专注力、球感和球技。

  在紧张的训练和学习间隙,杨子义依然坚持练习颠球,尝试新的羽毛球玩法。他计划继续挑战更多新的吉尼斯世界纪录称号,通过身体力行的影响,让更多的青少年喜欢上这项有益身心的运动项目。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站