新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大风黄色预警!山东明天最低气温-1℃,有霜冻
时间:2017年11月10日 14:46    来源:齐鲁网    编辑:韦仲达

齐鲁网11月10日讯(记者 徐林琳)山东省气象台今早发布大风黄色预警:受较强冷空气影响,今天白天到11日,将有一次大风和降温天气过程。今天白天风比较大,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部有7~8级阵风9~10级的偏北大风,今天夜间逐渐减弱到5~6级;今天白天,半岛地区和内陆湖面北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区北风4~5级阵风6~7级。气温将明显下降,过程降温幅度6~8℃,11日早晨的最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1~1℃,有霜冻或冰冻,其他地区2~4℃,有霜冻。

未来三天我省天气预报:

今天白天到夜间,半岛东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级逐渐减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风6~7级逐渐减弱到3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1~1℃,有霜冻或冰冻,其他地区2~4℃,有霜冻。

11日白天到夜间,全省天气晴转多云。北风转南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻,其他地区5℃左右,有轻霜冻。

12日白天到夜间,全省天气多云。南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区5℃左右,有轻霜冻,其他地区8℃左右。

大风伴随着的就是降温,那么降温后如何保健呢?以下为大家介绍六个健康生活的注意事项。

大风降温如何保健康?

第一、出门戴口罩,保暖又防病

口鼻是呼吸道的门户,其分泌的免疫球蛋白可以抵抗细菌病毒的入侵,避免感冒、气管炎、肺炎等疾病。建议出门时最好戴上纱布口罩,还应注意每天换。

第二、保护皮肤,避免肌肤受伤

大风会加速皮肤水分的流失,时间一长,容易变得粗糙脱屑,甚至引发皲裂、瘙痒症等。建议洗脸水温控制在20~37摄氏度,选用保湿效果较好的护肤品。

第三、戴上护膝,保护关节

部分正常人在大风天气下也可能会感到关节疼痛,所以做好保暖非常重要。骑车出行的人,不妨戴上护膝、护腕,保护关节。

第四、每天开窗两次,通风换气

室内外温差过大也会导致疾病高发。有暖气的房间常常紧闭门窗,不利于室内外空气的交换。建议视外面空气情况,每天开窗通风两次,每次30分钟。

第五、异物入眼,千万别揉

大风天气容易导致异物进入到眼睛里。此时千万不要揉,否则易使异物划伤角膜,还可能导致异物嵌入角膜内,从而造成感染发炎,可多眨眼睛促进泪液分泌,将其排出。

第六、心血管病人,上午尽量别出门

气温骤降,容易诱发中风、脑梗塞、心肌梗死等疾病。心脑血管病人除了必要的保暖外,大风天尽量别出门,若非出去不可,最好在10点以后;外出时最好带点速效救心丸、硝酸甘油等药物。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站