新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
警察故事:禁毒大队长扒开狗粪搜出两包海洛因(图)
时间:2017年11月15日 06:48    来源:广西新闻网-南国今报    作者:钟华    编辑:陆权香

扒开狗粪搜出两包海洛因

——柳江公安分局禁毒大队长韦香二三事

广西新闻网-南国今报记者钟华  

警察故事:禁毒大队长扒开狗粪搜出两包海洛因(图)

藏在村中的制毒窝点。柳江警方供图

农家柴房墙角的一坨狗粪,通常不会引人注意。韦香却能发现藏在狗粪后的毒品,敏锐的洞察力令禁毒队员们佩服不已。韦香担任柳江公安分局禁毒大队大队长三年来,率队抓获涉毒违法犯罪分子近200人,他先后荣获个人二等功一次、三等功两次。

明察秋毫搜毒品

41岁的韦香,从警已有18个年头。他曾在穿山、里雍、成团等乡镇派出所工作13年,其中8年时间担任所长。2014年11月,韦香调任禁毒大队大队长。上任之初,他就凭借着丰富的侦查经验和敏锐的洞察力,率领队员连破大案。

2014年12月26日下午,禁毒大队民警获得线索:柳江区百朋镇里团村龙泵屯覃某豪家中藏有大量毒品海洛因,韦香立即率队赶到覃某豪家中调查。覃某豪躲在房间中许久不肯开门,禁毒民警只好破门而入。

一进到覃某豪的房间,韦香就闻到空气中弥漫着一股酒味。房门旁边的地上放着一个大酒坛,酒味应该是从那里散发出来的。民警依法对房中的床铺、衣柜等处进行了检查,却未能发现毒品。

这时,韦香注意到酒坛旁的地面上有几个湿润的小点,很可能是刚刚滴落的酒水。联想到刚才覃某豪不肯开门,韦香判断毒品很可能被藏进了酒坛里。走近一看,酒坛的盖子压着一根细毛线。打开坛盖扯线头,果然从酒坛里扯出了一小包白色粉末。白色粉末用塑料膜层层包裹着,系在毛线上。

虽然发现了疑似毒品的白色粉末,但数量比前期掌握的线索出入很大。韦香不甘心就此收兵,他还要到其他民警已经检查过的地方再看一看。韦某豪家的柴房里,堆放着许多作为燃料的稻草。在稻草堆旁的墙角处,一坨狗粪引起了韦香的注意。狗怎么会钻进这么狭窄的地方排便?韦香询问覃某豪的父亲,得知覃家并未养狗,这坨狗粪出现在这里就更显蹊跷了。

韦香将塑料袋套在手上,扒开狗粪后将手伸进稻草堆和墙壁的缝隙中,掏出了两包白色粉末。后经检验证实,在覃某豪家查获的3包白色粉末都是海洛因,总重量达120多克。韦香扒开狗粪后搜出的海洛因,就超过了100克。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站