新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
自治区体育局2017"体育进校园"走进南宁凤翔路小学(1/9)
时间:2017年11月15日 16:28   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
11月15日,自治区体育局主办的2017年“体育进校园”走进南宁市凤翔路小学进行。广西知名体育教练员劳义,广西运动员梁义娜、赵先建、冯君阳等作为嘉宾出席了活动。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月15日讯(记者 金翔义)11月15日,自治区体育局主办的2017年“体育进校园”活动走进南宁市凤翔路小学进行。广西知名体育教练员劳义,广西运动员梁义娜、赵先建、冯君阳等作为嘉宾出席了活动。

活动于当日上午9时30分正式拉开帷幕,由于恰逢凤翔路小学第七届校运会开幕,两项活动揉并在一起举行,使得该校的校运会开幕式显得别开生面。活动现场,凤翔路小学全校师生身着统一的服装,行少先队礼齐声同唱国歌升国旗的场面,宏大而令人心潮澎湃。

升旗仪式后,凤翔路小学“金凤凰啦啦操队”的表演率先登场,欢快的乐曲、活力无限的舞蹈点燃了现场的氛围,充分展现了同学们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌;而后的“金凤凰太极拳队”进行的太极拳集体展示,更说明了凤翔路小学不仅是一所重视现代体育运动的校园,更是一所弘扬传承民族传统体育精髓的培养学生德智体美劳全面发展的成长乐园。

自治区体育局则邀请了“亚洲飞人”之称的广西田径界明星教练劳义、2017年亚洲少年田径锦标赛女子400米栏冠军梁义娜、天津全运会男子50米自由泳铜牌得主赵先建、天津全运会冀粤桂陕联队女子4乘100米混合泳接力铜牌得主冯君阳来到现场,与师生们互动交流并分享个人运动生涯的拼搏故事,呼吁和激励同学们要加强体育锻炼,强身健体。劳义和梁义娜还与同学们同场赛跑,用榜样的力量和欢快活泼的竞赛形式来促进学生对体育的热爱与追求。

体育运动要从娃娃抓起,明星运动员身体力行用实际行动为全民健身建设出一把力,在同学们心中种下积极参与体育锻炼的种子。这不仅是自治区体育局举办“进校园”活动的初衷,也是其“让体育惠及更多人群”的一种注解。

据悉,本次“体育进校园”活动以“少年强中国强,体育强中国强”为主题。出席活动的自治区体育局副调研员方家起表示,习近平在南京看望青奥会中国体育代表团时强调,少年强、青年强则中国强。党中央、国务院历来高度重视青少年的健康成长,2016年颁布实施的《全民健身计划(2016-2020年)》,中提到“将青少年作为实施全民健身计划的重点人群,大力普及青少年体育活动,提高青少年身体素质”,广西体育局举行“体育进校园活动”,就是要用积极的态度践行全民健身健康中国国家战略,推动广西全民健身深入实施发展,关注从“小”做起,借2017年全运会和世巡赛环广西的东风,在校园弘扬奥林匹克精神,助推体育活动在校园蓬勃发展,形成青少年热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气和全社会珍视健康、重视体育的浓厚氛围。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站