新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
龙州旅游千帆竞渡 力争建成国家全域旅游示范区(1/7)
时间:2017年11月19日 22:35   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
樱花谷乡村旅游区。广西新闻网记者陈思羽 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网龙州11月19日讯(记者 陈思羽)11月18日,龙州县委、县政府召开旅游产业发展新闻发布会。县委常委、宣传部长何子才就龙州县旅游产业发展有关情况做介绍。

龙州是红八军故乡、中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡,“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”是龙州旅游的四张亮丽名片。近年来,龙州县把旅游业作为战略性支柱产业培育发展,以创建广西特色旅游名县为总抓手,深挖做足特色文章,成功推出了天琴等特色文化,打造了发现·弄岗、樱花谷、壮营等一批特色景区,成功举办了跨国马拉松赛、中越传统情人节、弄岗观鸟节等特色活动,打造了“龙州全席”等特色美食,“好吃好玩在龙州”品牌影响力和知名度不断提升。

经过几年的努力,龙州旅游业取得了可喜的成绩。据统计,全县接待游客量从2014年的165.91万人次增长到2016年的309.25万人次,增长了1.87倍;旅游总消费由2014年的16.81亿元增长到2016年的32.76亿元,增长了1.95倍;2017年1-10月,全县共接待游客358.5万人次,实现旅游总消费37.09亿元,同比分别增长29.82%、36.8%;预计2017年全年接待游客413万人次,旅游总消费达43亿元。

龙州通过创建广西特色名县,城乡面貌得到明显改善,“创特好、城乡美、游客来、收入高”已在全县上下形成共识。县委常委、宣传部长何子才表示,龙州将重点打好以下“五张牌”:一是打好特色牌。突出“好吃好玩”主题,继续举办中越传统情人节、“中国第一路”自行赛、侬侗节、弄岗观鸟节、中法文化龙州读书会、百姓大舞台等特色活动,形成“天天有歌唱、月月有活动”格局。丰富“龙州全席宴”特色菜品,打造龙州沙糕、月饼等特色旅游产品。二是打好跨国牌。利用国家首批跨境红色旅游创建区平台,整合龙州和越南高平红色旅游资源,推进中越跨境旅游合作,推动中越两国在国家层面举办红途中越跨国马拉松赛、跨国自行车赛等,努力把龙州打造成为全国跨境游基地。三是打好边关风情牌。龙州集革命历史文化遗迹、自然山水生态、浓郁民俗风情等于一体,是广西中越边关风情旅游带的重要节点县。下一步将全力加快推进东方园林山水连城、常青“百里画廊”等重大项目建设,打造最美广西边关风景道。四是打好左江岩画遗产牌。利用左江花山岩画世界遗产地名片,加大沿江古村落开发,建设一批精品民宿、客栈等,推进左江花山岩画世界文化遗产5A级景区建设。五是打好山水生态牌。依托弄岗、大青山国家级、自治区级自然保护区,以及左江、平而河等山水生态资源,重点发展度假疗养、保健养老等产业,把龙州建成康养休闲生态旅游目的地。

11月下旬,该县将迎接自治区创特检查评估验收,通过全面实施“旅游旺县”战略,以创建广西特色旅游名县推动全域旅游,实现“双创双促”,力争建成国家全域旅游示范区。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站