新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西首副新能源汽车专用号牌落户龙城 看办理流程
时间:2017年11月21日 08:11    来源:广西新闻网-南国今报    作者:岑琴 李钧江 李国辉    编辑:陈丽婕

广西首副新能源汽车专用号牌落户龙城

桂BD08886、桂BD01117“有主”

广西首副新能源汽车专用号牌落户龙城 看办理流程

启动仪式上,新能源电动汽车车主在安装好车牌的汽车旁合影。 记者卿要林 摄

广西新闻网-南国今报岑琴 实习生李钧江  

11月20日上午10时30分,柳州市公安局交警支队在市民广场举行了新能源汽车号牌发放仪式,这意味着柳州市新能源汽车专用号牌正式启用。而从当日起,落户柳州市的新能源汽车将使用专属的号牌,此前已登记注册的新能源汽车车主,可自愿选择使用原号牌或换新号牌。

专用车牌装上E100

第一个拿到新能源专用号牌的是车主桂康哲。他说,自己买的是E100新能源汽车,并通过“50选一”选择了新号牌桂BD08886。这也是柳州市乃至广西的首副新能源汽车专用号牌。

桂表示,目前柳州对新能源汽车有不少优惠政策,比如不少路段设置有免费的专用停车泊位,在早晚高峰可借用公交车专用道通行,不仅节省停车费用,还走得顺畅。此外,还有电费补贴,从购买E100至今,他已获得70多元的电费补贴。

当天在专用车牌发放仪式上,除了桂康哲,车主唐鑫鑫也领取到了新能源汽车的专用车牌桂BD01117。民警当场为他们的车辆免费安装车牌。

据柳州市公安局交警支队支队长谢其托表示,按照公安部、广西交警总队关于开展新能源号牌推广应用工作的整体部署,柳州列为第一批推广应用的城市,在完成相关准备工作后,承载着“绿色、环保、科技”寓意的6位新号牌,正式与市民见面,这对汽车作为支柱产业的工业柳州来说,是一个值得留住记忆的时刻。

记者了解到,新能源汽车专用车牌增加了专用标识,采用新的防伪技术,可实现区分管理,便于识别。新号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处假牌假证信息化、精准化能力。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站