新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全域旅游看浙江 | 仙居争创旅游“全国范本”
时间:2017年11月21日 16:53    来源:天山网原创    编辑:刘晓彤

天山网仙居讯(记者张琳丽摄影报道)“快看那边的山,云雾缭绕,仙气十足……”看过这一眼,便被仙居圈粉。

  仙居淡竹乡街头。

2017年11月20日上午,来自全国30多家重点新闻门户网站的媒体人与齐聚中国山水画城市—仙居,从这里开启为期四天的2017“全域旅游看浙江”采风活动。

  2017“全域旅游看浙江”采风活动合影。

  仙居县白塔镇一隅。

仙居县,地处浙东南,仿若一幅美丽的山水画卷。据说仙居立县于东晋永和三年(公元347年),原名乐安、永安,公元1007年宋真宗下诏赐名“仙居”,意为仙人居住的地方。山水是上天赐于仙居最宝贵的礼物,仙居县域森林覆盖率高达79.6%,空气质量达标率为96.3%,水功能区达标率为100%。

近年来,仙居县以建设中国山水画城市为目标,以浙江省唯一一个县域绿色化发展改革试点为主载体,深入实施一系列生态型战略体系,初步走出了一条具有仙居特色的绿色发展、科学跨越之路,去年仙居在市对县考核中获得了“八连冠”,连续12年获得省“平安县”称号、捧到了“平安金鼎”。

随着金台铁路、杭温高铁、通用机场的加快建设,加上已经通车的台金高速、诸永高速,仙居即将全面迎来高铁时代、立体交通时代,这些将会带来巨大的人流、物流、资金流、资源流,届时仙居的区位条件还会大幅改善,生态优势还会更加凸显,发展前景还会更加广阔。

仙居是全国首批国家全域旅游示范区。近年来,在高度重视旅游产业发展的基础上,主动顺应大众旅游时代到来从景点旅游向全域旅游转变这么一个新的发展趋势,着力在全景区建设、全产业融合、全时空旅游、全要素提升、全球化营销上下功夫、抓改革、谋创新、求突破,取得了积极成效。据初步统计2012年至2016年,仙居全县景区门票收入和旅游总收入年均增长35%以上。

以上便是“青山绿水就是金山银山”的仙居实践,那么,未来的仙居又将朝着什么方向发展呢?

据仙居县委副书记马骏介绍,未来仙居将紧紧围绕国家全域旅游示范区创建这一目标,全力推进景区内外一体化、城市乡村一体化、居民游客一体化、政府市场一体化,力争将全域旅游的“仙居样本”打造成为全域旅游的“全省样板”和“全国范本”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站