新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第十二届"南马"准备就绪 比赛日这些路段交通管制
时间:2017年11月23日 22:20    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:李艺    编辑:陆权香

2

赛事服务 首次引入28名马拉松官方配速员

组委会介绍,为了能让选手更便捷地领取到参赛物品,将领取地点放在南宁国际会展中心B区迎宾厅,领取时间从11月30日至12月2日止。参赛包内配有号码簿、计时芯片(仅全马拉松、半程马拉松、十公里跑项目)、参赛T恤、存衣包、参赛指南、纪念章一枚、赛事地图等。

为了让选手有更好的参赛体验,赛事组委会还联合智美体育集团特别推出了高颜值奖牌、只要有人靠近就会显示成绩的炫马时钟、印有选手姓名的专属号码簿、“一城一品”特色主题龙门、专业的沿途赛道补给,以及增加了一公里的赛后恢复区等。

为了保障参赛选手安全,“南马”首次引入了28名马拉松官方配速员,还配有40名医师跑者,全程设有多个医疗站点科学分布,AED医护人员全程戒备。医疗组的志愿者人数也达到了650人。

本届“南马”组委会策划了众多的配套活动,其中2017南宁体育产业博览会是重头戏。该博览会将于12月1日至3日在南宁国际会展中心举办,还配有多场会议、论坛,以及体育时装周。在博览会举办期间,为了让市民更好地了解自己的身体体质情况,进行科学合理的锻炼,南宁市体育局在现场设立了国民体质检测与科学健身指导展区,市民可以现场免费使用器材进行体测,科学体育专家还会为测试者进行讲解和针对性健身指导。

3

周边商品 “南马”多款特色纪念品限量发行

本届“南马”,中国邮政集团公司南宁市分公司与组委会推出一系列纪念产品,让没有参赛的市民也能拥有。这些纪念品包括——

第十二届南宁国际马拉松赛邮折市民卡纪念套装。套装内含有为此次“南马”而设计的个性化邮票一枚,面值1.2元,主题为《体育》,附图为奔跑着的马拉松选手和本届“南马”的LOGO,邮折内还含有为此次“南马”特别定制的个性化纪念市民卡。套装售价68元/套,限量发行2000套。

“南马”明信片四连片。这个纪念品的设计灵感来自于此次马拉松比赛的赛道。明信片展开就是整个马拉松的全程赛道。此外,本次的明信片还将用一根鞋带将其系在一起,寓意着南宁马拉松比赛不断向前奔跑。明信片售价20元/套,限量发行2500套。

这些纪念品11月22日起在南宁邮政金浦、桂春、新城、保爱、苏州、友爱、西大、相思湖、新民、民生、建政等11个邮所均有销售;11月30日~12月2日,在“南马”选手领装备处销售,12月3日比赛当天在赛道终点广西体育中心销售。

知多点

配速员是干什么的?

马拉松配速员诞生于1999年的巴黎马拉松比赛,又称“兔子”,之所以这么叫,是想让跑步者把配速员当成猎物“兔子”,从而激励跑步者的斗志。在大多数马拉松比赛中,主办单位会聘请马拉松好手担任配速员,他们与参赛者一同起跑并且依照固定的速度前进,从而帮助跑者了解自己的速度,不至于过快或者过慢。除此之外,配速员还要不断地给身边的选手加油鼓劲。

通常配速员身上有明显标志。有的会绑有气球,有时候则是号码牌。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站