新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁两男生获奥赛金牌 北大清华约定将降分录取
时间:2017年12月05日 06:45    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲    编辑:陆权香

南宁两位高三男生获得中国化学奥赛金牌

北大清华约定将降分录取他们

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲

南宁两男生获奥赛金牌 北大清华约定将降分录取

蒋宇飞(左二)和刘松铭(左三)在获奖后和老师合影(图片由被采访对象提供)

核心提示

在11月份结束的第31届中国化学奥林匹克竞赛决赛中,来自南宁市第三中学的蒋宇飞、刘松铭两位同学共同获得了金牌,他们分别签约了北京大学和清华大学,高考时将降分至一本线录取。对于这次获奖,蒋宇飞称一切缘于自己对化学的热爱,因此会全力以赴地进行学习、钻研。刘松铭则表示,自己的梦想是将来从事能源或者材料行业工作,因此从高一开始,就把学好化学作为目标。在采访中,他们还分享了各自学习方法,来看看学霸是怎么炼成的。

1

他带着兴趣学习

越学越有动力

蒋宇飞今年上高三,在他看来,参加比赛的这些日子,自己收获的不仅是化学方面的知识,更是一种学习能力,能让自己在面对其他学科时更轻松。

蒋宇飞告诉记者,他从上初中开始,就很喜欢化学这门科目,他除了将老师教授的知识一一消化之外,自己在课后还会找来关于化学的书籍进行研究,“兴趣是我的另一个好老师。”蒋宇飞说。在他看来,学习时的专注力非常重要,当他在做题或在研究卷子时,要求自己全心全意投入其中。在时间安排方面,他就按照学校的作息去执行,但会在晚自习之后,再多预留一个小时的时间来研究化学。

在准备比赛过程中,蒋宇飞认为与他人的讨论让他收益匪浅,每当遇到化学难题时,他就会和小组成员进行讨论,在这一来二去的交流中,他也领悟到了不少关于化学的技巧。“多和他人讨论交流,可以擦出不一样的火花。”蒋宇飞说。谈到未来的打算,蒋宇飞称自己还是想全心准备高考,他认为学习并没有特别的技巧,总结起来就是专心、听老师的建议,按照老师的要求把功课做得尽善尽美就可以了。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站