新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
百名工匠摆擂广西南宁 现场比拼施工技能(组图)
时间:2017年12月06日 09:04    来源:人民网-广西频道    编辑:廖志荣

选手现场比拼施工技能

  选手现场比拼施工技能

人民网南宁12月5日电 (朱晓玲、张芳)“我宣誓:认真学习贯彻十九大精神,争做知识型、技能型、创新型的劳动先锋……”12月5日,随着铿锵的誓言响起,中建八局16支队伍、108名员工在广西南宁摆起擂台,展开6大类50个奖项的施工技能大比拼。

在本次南宁总决赛前,中建八局各单位用一个多月的时间完成了分赛区选拔赛,从779名参赛选手中筛选出了角逐总决赛的选手。

总决赛分为笔试和实操技能比赛。笔试主要侧重考核手算、手绘能力。钢筋技能笔试为根据施工图纸计算梁、柱、板的钢筋下料长度,并编制下料单;模架技能笔试则是根据图纸设计支撑架的搭设、绘制搭设图、计算模板、钢管、龙骨等用量,并绘制配模图。

实操技能比赛环节在广西规模最大、功能最多、结构最为复杂的交通枢纽项目——南宁凤岭交通枢纽项目施工现场举行。比拼的主要内容是根据施工图纸进行铝合金模架的搭设。该环节强调默契配合,考核协同互助能力,检验日常的项目团队建设成果。(完)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站