新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
牵手北部湾推介新海口 海口将到北海推介城市旅游
时间:2017年12月12日 10:17    来源:北海日报    作者:梁君穷    编辑:覃鸿图

笔者日前从海口市旅游发展委员会获悉,海口市将于12月17日、18日分别在广西北海市和钦州市举办海口(北部湾)城市旅游推介会,进一步宣传推介海口,向北部湾城市群展示城市新形象。

2017-12-12 8:27

  凤翔湿地公园

“北部湾沿岸的北海、钦州等城市近年来经济社会发展较快,旅游业方兴未艾,与海口旅游交往、商务往来也越来越密切,是较具培育潜力的客源地。”海口旅游委相关负责人介绍说,北海、钦州还是我国西部地区通往海南重要的中转站,加强两地的交流与合作很有必要。

2017-12-12 8:28

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社吸引众多游客前来游览。 陈元才 摄

此次推介会以“牵手北部湾,惊叹新海口”为主题,将以旅游推介为突破口,开启海口与北海、钦州区域合作的新纪元。除了重点推介海口的旅游资源、产品和线路外,推介会期间还将力促海口与北海两市在旅游、交通方面达成战略合作。

据介绍,利用海口—北海有海上直通航线的特点,海口一方面发动旅行社协会推出了北海/钦州—海口的周末游,以及北海/钦州—海口—越南/菲律宾的邮轮游产品;另一方面还加紧将海南港航集团所属的“棋子湾”号客轮包装升级成为旅游船,以方便北海、钦州及周边市民游客周末到海口旅游度假。

据了解,12月16日晚,全新升级的“棋子湾”号客轮将从海口新海港出发,开往北海。届时,由海口市政府率领的旅游推介团将在客轮上开展互动活动—北部湾之夜。通过邀请海口本土歌手、外籍乐队登台表演以及有奖互动游戏,为船员和乘客带来一场难忘的海上联欢会。

海口、北海和钦州同为古代海上丝绸之路沿线城市,自古以来北部湾上舟楫往来,交流密切。今年1月20日,国务院批复同意建设北部湾城市群,打造“一湾双轴,一核两极”的城市群框架,作为南宁、海口、湛江“一核两极”中的“一极”,海口在北部湾城市群中的地位至关重要。

2017-12-12 8:30

  海南热带野生动植物园。 张茂 摄

近年来,海口围绕建设国际化滨江滨海花园城市定位,打造“双创”升级—版,城市面貌日新月异。为塑造城市品牌,展示新海口的新形象,同时推动与北部湾城市群其他城市间的交流与合作,今年8月、9月,海口在广东省湛江市举办了3场推介活动,取得了良好效果,此次又赴广西推介,将推动区域合作再上新台阶。

2017-12-12 8:31

  冯塘绿园 张茂 摄

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站