新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
17部作品获评广西践行社会主义核心价值观优秀微电影
时间:2017年12月15日 23:11    来源:广西新闻网    作者:刘帅龙    编辑:陈伟冬

广西新闻网南宁12月15日讯(记者 刘帅龙)经过入围、初评、网络投票、终评等评审环节,2017“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动(以下称“广西微电影征集展示活动”)近日评选出17部获奖微电影和5部优秀微电影剧本。

获奖微电影作品分别是:《海魂》《代理妈妈》等2部作品获得一等奖,《雷霆救援》《幸运星》《石榴树》等5部作品获得二等奖,《老古董》《破茧》《生死大营救》《我的爸爸是警察》等10部作品获得三等奖。优秀剧本分别是《那山,那人,那猴》《我在山中等你》《瑶山公仆》《选择》《坚守信念 不忘初心》。微电影最佳人气奖由广西新闻网、广西网络广播电视台、新浪广西组织网络投票,共收到投票50多万票,《雷霆救援》以最高票数获得最佳人气奖。南宁市委宣传部、柳州市委宣传部等5个单位获得组织奖。

为学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,根据中宣部部署,自治区党委宣传部联合自治区网信办、自治区高校工委、自治区新闻出版广电局共同举办了此次广西微电影征集展示活动。活动自4月启动以来,受到了社会各界的广泛关注,激发了广大微电影爱好者的创作热情,掀起了弘扬社会主义核心价值观的新热潮。本次活动共征集到微电影作品376部(比2016年增加了73部),新设优秀微电影剧本奖,征集到微电影剧本123部。

征集的作品紧紧围绕“培育和践行社会主义核心价值观”这一主题,以广西社会各界自觉践行核心价值观的感人故事为原型,以生动的微电影艺术形式,展现了广西各族人民爱国、敬业、诚信、友善的良好品质,传递了向上向善的价值追求。特别是17部获奖作品立足我区实际、凸显地域特色、彰显广西精神,体现了较高的思想性和艺术性。

为广泛传播我区各族干部群众践行社会主义核心价值观的感人故事,大力弘扬社会主义核心价值观,参与此次活动的优秀微电影作品将在广西日报客户端、广西电视台综艺频道、广西新闻网、广西网络广播电视台、新浪广西、腾讯网等平台展播。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站