新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018全国健身操舞大赛:广西两千余人力争直通总决赛(1/9)
时间:2017年12月20日 12:06   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
高中(中职)组的器械健身操表演,展示青春风采。广西新闻网通讯员 张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁12月20日讯(记者金翔义 实习生邱媚)全民舞动,健体强国。12月16—17日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、全国全民健身操舞推广委员会主办,全国全民健身操舞推广委员会广西分会等承办的2018全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛在广西幼儿师范高等专科学校南宁校区火热举行。

据介绍,广西赛区比赛的队伍来自全区幼儿园、中小学、大中专院校及社会健身舞蹈机构等88家单位,共计175支队伍2516人参与角逐。赛事设氧健身操(舞)、器械健身操、民族健身操(舞)、徒手广场健身操、街舞、啦啦操等赛事项目上一展风采,全力争夺2018年全国全民健身操舞大赛总决赛入场券。

比赛得到了区内健身操舞的踊跃参与,比赛现场,不少参赛队伍早早抵达并利用赛前时间进行走台演练,以便更好地完成健身操展示。除了学生和社会群体,传道授业的教师们也前来参与比拼,由教职工组成的代表队多达4支。

值得一提的是,一支来自南宁市孤残儿童特殊教育学校的队伍成为当天比赛上的焦点之一。他们中大部分成员是中、重度存在智力障碍的儿童,但却能伴随律动的音乐节奏,成功地完成了健身操套路动作,精彩的表现湿润了现场观众的眼眶。“今年的这套动作我加了不少难度,孩子们都能很好地完成了,看得我很感动”,他们的带队老师徐畅赛后表示,虽然特教孩子的平衡能力和理解能力都和正常人存在一定的差异,但他们通过参加比赛融入社会,在训练过程中展露出的遵守规则、克服困难、超越自我的品质得到了人们的尊重。

据悉,全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局立项的全民健身运动赛事,赛事以“全民舞动,健体强国”为主题,目标是探索中国大众体育赛事的全新模式,顺应对体育运动的热爱,满足对大众健身操舞运动的需求。

每年的全国全民健身操舞大赛覆盖全国多达30个省(市、区),参赛人数近10万人。在广西,全民健身操舞已成为学校、企事业、社区等体育活动及比赛的重要项目。广西财经学院副教授、广西啦啦操委员会主任、全国全民健身操舞推广委员会广西分会主任杜小娟介绍,健身操舞已成为许多学校课外社团的活动项目之一,这些学校都成立有健身操社团、街舞社团,有些学校还在体育大课间中推广花球操、街舞操、爵士操、民族健身舞等,不同套路的健身操舞深受学生的喜爱,也得到家长的大力支持。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站