新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
喜讯!常益长高铁正式获得批复 设计时速350公里
时间:2017年12月22日 15:55    来源:华声在线    作者:肖洋桂    编辑:陈丽婕

  华声在线12月21日讯(新湖南客户端记者 肖洋桂) 今天上午,记者从常德市发改委得到证实,设计时速350公里的常益长高铁项目于20日正式获得国家发改委批复。

  常益长高铁为渝厦高铁通道的重要组成部分,与黔张常铁路贯通,其中常益段与呼南通道共线。该项目从常德站引出,经汉寿、益阳到达长沙黄金站,正线全长156.82公里,新建双线,设计时速350公里,项目建设工期4年。前不久,常德市有关部门举行新闻发布会,透露,常益长高铁项目年内可开工建设。此次正式获得批复,距开工更近了一步。建成后,常德至长沙只需约半个小时左右。

  常德往西方向,同样作为渝厦高铁的组成部分,黔张常铁路项目已于2014年底开工建设,预计2019年可建成投运。该项目西起重庆市黔江区,途经湖北恩施、湖南湘西、张家界、桃源接入常德火车站,设计时速200公里。意味着,到2019年,常德往西通往张家界、重庆等地将变得便捷起来。

  》新闻加一点

  以前,我们坐火车是这样的

  But,以后将是这样

  用咱常德话说,简直就是虚浮!!!

  随着时代的变迁

  科学技术的发展

  人们出行也在发生着翻天覆地的变化

  跟随小编来了解常益长高铁的前世今生吧~

  ▼

  常益长高铁的前身是“长益常城际铁路”,当时设计时速仅200公里(预留250公里)。由于种种原因暂停前期工作。按照最新版2016年6月29日《国家中长期铁路网规划》,全国“八纵八横”高铁通道将有一纵(呼南)一横(厦渝)在常德交汇,未来常德将成为区域性高铁枢纽城市。

  现在好了!常德至长沙直接上高速铁路,设计速度提至350公里/小时,常德可就要真正迈进高铁时代了!

  资料图

  常益长高铁去年下半年启动前期工作,在国家发改委、铁路总公司关心支持,省委省政府高度重视、强力推动下,从预可研到可研、设计,项目前期工作一步接着一步,抓得很紧。现在,终于获得国家发改委批复立项,预计马上就要开工了!

  资料图

  常德人,

  久等了!

  让我们拭目以待吧~

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站