新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
冷空气继续影响中东部地区 局地降温可达8℃以上
时间:2017年12月25日 11:20    来源:中国新闻网    作者:骆云飞    编辑:廖志荣

12月20日,海口民众“全副武装”出行抵御冷空气。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 骆云飞 摄

12月20日,海口民众“全副武装”出行抵御冷空气。中新社记者 骆云飞 摄

中新网12月24日电 据中央气象台网站消息,24日白天,冷空气继续影响影响我国中东部地区,局地降温可达8℃以上;另外,受今年第27号台风“天秤”和冷空气的共同影响,24日8时到25日8时,台湾海峡、巴士海峡、南海大部有7~8级大风,南海西南部部分海域和南沙群岛的风力可达9~10级。

昨日(23号),新疆北部、内蒙古西部、甘肃中部、青海东北部、山西西部等地部分地区降小雪;浙江东部沿海地区出现中雨,局地大雨。今晨,四川东部、重庆西南部、浙江东南部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

今5时较昨5时,内蒙古西部、甘肃中西部、青海东部、陕西中部、四川西北部等地部分地区出现6~8℃的降温。

中央气象台预计,24日白天,冷空气继续影响影响我国中东部地区,上述地区降温4~6℃、局地可达8℃以上,并伴有4~6级、阵风7级左右的偏北风。

另外,受冷空气影响,24日黄淮江淮等地霾天气将逐渐减弱或消散。此外,24日早晨至上午,四川盆地中南部有大雾天气。

此外,今年第27号台风“天秤”已于今天(24日)凌晨加强为台风级,其中心早晨5点钟位于我国永暑礁东偏南方约245公里的南海东南部海面上,就是北纬8.4度、东经114.8度,中心附近最大风力有13级(35米/秒),中心最低气压970百帕。

台风“天秤”未来60小时路径概率预报图。

  台风“天秤”未来60小时路径概率预报图。

预计,“天秤”将以每小时20~25公里的速度继续向偏西方向移动,强度还将有所加强,穿过南沙群岛附近海域后,将于 26日凌晨前后趋向于越南南部沿海。

受“天秤”和冷空气的共同影响,24日08时到25日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海大部有7~8级大风,南海西南部部分海域和南沙群岛的风力可达9~10级,台风中心经过的附近海域风力可达11~13级,阵风可达14~15级。中央气象台24日6时发布台风蓝色预警。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站