新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第九届广西狮王争霸赛收官 23支各地"狮王"集体炫技(1/5)
时间:2017年12月29日 18:24   来源:广西新闻网    作者:潘慧斌   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
1)第九届广西狮王争霸赛在河池市宜州区举行。广西新闻网通讯员 潘慧斌 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网宜州12月29日讯(通讯员 潘慧斌)日前,广西社会体育运动发展中心和河池市宜州区人民政府联合主办的“广西狮王 出彩宜州”2017第九届广西狮王争霸赛在宜州落下帷幕,来自全区各地的23支精英舞狮代表队伍围绕“广西狮王”称号展开了激烈角逐。

比赛分南狮高桩比赛和南狮传统比赛两个项目进行,其中南狮高桩比赛设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名,南狮传统比赛设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖7名。参与比拼的23支来自广西各地的“狮王”大多常年浸淫在龙狮表演和传承领域,技艺高超且竞技经验丰富,其中不乏在世界级比赛中斩获佳绩的狮队。强队云集精彩纷呈,比赛现场吸引了众多宜州市民前来观赛。

最终,南狮高桩项目金奖被南宁市国东龙狮团夺得,银奖分别被贵港市龙狮协会、梧州市龙狮协会收入囊中,藤县藤城龙狮团、广西电力职业技术学院、凭祥华光堂南疆雄狮团获得铜奖;南狮传统项目方面,平南县龙狮协会收获金奖,藤县藤城龙狮团、武宣县文体广电局龙狮团收获银奖,腾龙武校龙狮团、环江振江龙狮团、富川县文体局龙狮团则收获了项目铜奖。

据介绍,第九届广西狮王争霸赛是为推动舞狮这项中华民族传统体育运动项目在宜州乃至全区的发展,以传统文化为依托,以狮艺交流为手段特别举办的一项赛事活动。赛事举办地宜州是广西的历史文化名城,拥有极高的传统文化底蕴。其境内的下枧河今年12月获得2017年“中国最美河流”称号,给海内外游客留下了美好的印象。

本次2017第九届广西狮王争霸赛是作为宜州刘三姐文化节的重要活动进行举办的,旨在传承与发展舞狮艺术,弘扬中华传统文化,推动广西舞狮运动的发展,大力推介全民健康运动,丰富广大人民群众的业余文化生活。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站