新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁金花茶公园落羽杉换上金黄新衣 赶紧来拍照吧
时间:2018年01月03日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:冯耀华    编辑:韦仲达

金花茶公园添绚烂一景

这样的景色还能持续10天,赶紧来拍照吧

南宁金花茶公园落羽杉换上金黄新衣 赶紧来拍照吧

一排排红褐色的落羽杉沿湖种植。

广西新闻网-当代生活报讯(记者 冯耀华 文/图)邕城一年四季绿树成荫,很难见到有秋意的景色。虽然现在已经是深冬,但南宁仍是绿意盎然。不过,托冷空气的福,这段时间南宁金花茶公园内数十株落羽杉纷纷换上了金黄的新衣,片片杉林逐层渲染,别有一番意境,给南宁增添了不一样的色彩。

在金花茶的湖边,一排排红褐色的落羽杉沿湖种植,一片红火。在周围其他绿色的植物反衬下,显得尤为亮眼。湖光倒影,一抹红黄色在水中荡漾,远远望去仿佛一幅油画映入眼帘。这番美景,吸引了大批市民前来照相留影。

市民李阿姨说,她退休后到金花茶公园跳舞已经有6年了,这些杉树也陪伴她6年,每年12月底到次年1月初,杉树全部变红,特别漂亮,她们几个姐妹经常在跳舞后到这里来拍几张照片。从邕宁到南宁来跟同学聚会的黄女士,拉着两个大学同学的手漫步在湖边,请别人帮忙拍照,吩咐一定要把身后的落羽杉拍进去。她说,难得在南宁看到有这么漂亮的秋景,一定要好好拍几张发朋友圈。

金花茶公园园容科副科长何凯明告诉记者,公园里种的落羽杉是杉科落羽杉属,公园环湖这一线配植有五六十棵,这些落羽杉是公园免费开放前2005年到2006年之间种植的。何凯明说,落羽杉树又叫北美水松,原产于美国东南方的低温地区,它的枝叶像羽毛一样四季景观变化多端,同一棵树春夏翠绿,秋末变黄,入冬后转变为红褐色,相当迷人。经过十余年的培植,如今金花茶公园的落羽杉已具备观赏条件,并进入最绚烂的季节。

记者了解到,根据预测,这些落羽杉的景致还能持续10天左右,10天之后,落羽杉的树叶将会脱落,进入下一个生长期,如果你想欣赏南宁的这份秋色,一定得抓紧时间了。另外记者还了解到,除了金花茶公园,南宁青秀山景区以及广西亚热带作物研究所也种植有落羽杉,大家可以就近前往欣赏。

南宁金花茶公园落羽杉换上金黄新衣 赶紧来拍照吧

市民朋友在湖边留影。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站