新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
金湘军:坚持高质量发展 推进重大项目建设提质增效
时间:2018年01月04日 14:59    来源:防城港市新闻网-防城港日报    编辑:陈丽婕

  金湘军在调研重大项目建设时强调

  坚持高质量发展 推进重大项目建设提质增效

  1月3日,市委书记、市人大常委会主任金湘军深入重大项目建设现场开展调研并现场办公。图为金湘军一行在红沙核电站听取项目建设情况汇报。 本报记者 罗盛 摄

  本报港口讯(记者 林晏伊)1月3日,市委书记、市人大常委会主任金湘军深入红沙核电、广西滨海公路企沙至茅岭段等重大项目建设现场开展调研并现场办公。他强调,要以质量和效益为中心,全力推动重大项目建设层次更高、质量更优、效益更好。

  红沙核电站3、4号机组是我国自主研发的世界第三代核电技术“华龙一号”的示范机组,已成为英国布拉德维尔核电站B项目的参考电站,也是担纲中国核电技术“走出去”的“国家名片”。新年伊始,红沙核电站3号机组顺利完成了核岛主体建筑最后一层筒体的吊装工作,为机组穹顶吊装,也是为最终的核岛封顶奠定了坚实基础。金湘军听取项目建设情况汇报,对项目规范施工、严格管理、安全管控到位表示肯定,希望红沙核电站全力以赴建设好“华龙一号”,为防城港创造清洁能源、拉动地方经济及电力保障作出积极努力,为中国核电“走出去”作出积极贡献。

  广西滨海公路企沙至茅岭段项目是广西滨海公路的重要组成部分,项目的建成将有效缓解企沙工业区货运及疏港压力,为全面推进东兴试验区、跨境经济合作区建设,加快打造能源基地提供快捷的运输通道,对推动沿海沿边联动发展具有十分重要的现实意义。金湘军实地查看项目推进情况,要求项目业主加快推进项目建设,相关部门要加强调处力度,协调解决好征地拆迁等问题。

  金湘军强调,重大项目是做大做强经济总量的基础,是拉动内需、促进经济稳中求进的重要依托。各级领导和相关部门要深入一线,加强对项目建设的评估,研究解决项目建设中存在的问题,确保项目建设投资精准;要深入开展项目督查,及时总结经验,破解难题,为项目建设提供更加优质服务;要加强对项目建设的舆论引导,弘扬主旋律,凝聚正能量;要创新方式方法,以新的思维、新的举措解决项目推进中遇到的新问题,更好地服务重大项目建设;要发挥企业党建优势,努力做好群众工作,争取群众的理解和支持,确保重大项目建设如期保质完成。

  市领导廖立勇、黄强余、梁宗勇、张祖广一同调研。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站