新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
31省区市2018年省级两会时间公布 领导换届成焦点
时间:2018年01月12日 10:29    来源:人民网    作者:马丽娅    编辑:韦仲达

  注:资料来源于各省日报,人大、政协网站或当地宣传部门,内容截至1月5日,实际时间以当地会议召开时间为准。

  人民网北京1月8日电 (记者马丽娅)根据官方已公布的日程,全国31省区市将在接下来的一个月内陆续召开本省份两会。今年适逢换届之年,各地新一届人大、政府、政协领导班子的集中换班备受关注。

  2018年省级地方两会1月密集召开 扎堆于第四周

  根据公开报道,全国31省区市2018年省级两会的召开时间已全部公布,除新疆公布的人代会开幕时间为“拟于1月”外,其余省份召开时间均为今年1月。与过去几年相比,今年各地会议召开时间十分密集,几乎全部扎堆在下旬,其中24个省份均已公布人代会召开日期,集中于1月第四周(1月22日-26日)。吉林、黑龙江、江苏、安徽、河南、四川、西藏、甘肃等省份虽暂未给出人代会召开的具体时间,也均明确在1月。

  虽然目前部分省份仍未公布省级政协会的开幕时间,但一般来说,人代会和省协会基本固定为前后脚召开,政协会早于人代会1-2天。

  省级领导班子集中换届 多地将首次选出省级监察委主任

  今年正值换届之年,全国31省区市的人大、政府、政协领导班子将集中调整。根据议程,各地将选举产生新一届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,省长(自治区主席/直辖市市长)、副省长(自治区副主席/副市长),省(区/市)高级人民法院院长、省(区/市)人民检察院检察长,以及出席第十三届全国人民代表大会代表。除此之外,不少省份还明确,将选举省级监察委主任。

  在去年年初召开的省级人代会上,北京、山西、浙江作为国家监察体制改革试点,首次选举产生了省级监察委主任。去年11月,全国人大常委会通过了在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定。

  记者发现,天津、上海、江苏、安徽、江西、山东、湖北、湖南、广西、四川、贵州、陕西等多地公布的省级人代会会议主要议程中都提到了具体的选举事项,将首次选举产生省级监察委员会主任。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站