新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
建材市场茶叶铺被断电 住建:改变了房屋使用性质
时间:2018年01月21日 09:18    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王缉宁    编辑:韦仲达

未拖欠电费 茶叶铺被断电

事发三江,当地住建部门称市场未完成整改,供电部门则表示断电依据不足

广西新闻网-南国今报记者 王缉宁 文/图

建材市场茶叶铺被断电 住建:改变了房屋使用性质

三江县侗乡建材综合市场的20多家茶叶经营铺面,因遭遇停电,经营受到很大影响。

三江侗族自治县的侗乡建材综合市场的茶叶经营者致电记者称,房开商将商用铺面租赁给他们经营茶叶,且办有营业执照,铺面本可合法经营,谁知没欠费却挨供电部门断电。为此,记者分别于去年9月27日和2018年1月11日两次前往当地采访,试图弄清事情的真相。

茶叶商:

未欠费却被断电

去年9月27日,记者在该建材市场走访得知,部分茶叶经营商铺黑灯瞎火。

几名茶叶经营者向记者介绍,建材市场有20多家茶叶商,当月22日,供电部门只对经营茶叶的商铺断电,其他经营铺面则”安然无恙“,而经营茶叶的商铺并不存在拖欠电费行为。由于绿茶需要冰箱保鲜,经营者焦急万分,部分人“各显神通”,设法从相邻的住宅接通电源来应急,但仍有不少经营者无电可用。

当地工商:

暂停茶叶营业执照迁入

记者采访中还被茶叶经营者告知,自去年3月起,当地市场监督部门对准备迁入该建材市场的茶叶经营者,全部暂停受理营业执照的迁址。

对于该说法,记者从三江县市场监督局城关工商所得到证实,工作人员称,他们因接到县住建部门通知,才暂停茶叶经营者营业执照迁入该市场业务的。

那么,这家建材市场的商铺能否办理经营茶叶的营业执照?对此,柳州市工商局有关负责人给出了说法:建材市场商铺房产证注明为“商用”性质,经营者完全可以其作为经营场所,申办茶叶经营执照合法经营,不属于改变房屋使用性质。更何况国家有关法律法规修改后,即使是住宅,在满足相关条件后,也允许作为经营场所申办企业。

1月11日,当记者再次实地探访时,发现该市场的断电仍未得到恢复。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站