新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
高价养生盐真的能养生?专家:吃普通碘盐就是养生
时间:2018年01月22日 07:15    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲    编辑:陈丽婕

特别关注

高价养生盐真的能养生?专家说了——

吃普通碘盐就是养生

高价养生盐真的能养生?专家:吃普通碘盐就是养生

市面上在售的高价食盐

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲 文/图

核心提示

食盐开放专营已经有1年了,市场上的食盐品种多出不少,价格也高低不一。面对品种多样的食盐,市民应该如何选择?记者在走访南宁市场过程中发现,不少高价食盐都添加了许多微量元素,如主打补血养颜的红枣盐、枸杞盐等等。这些主打养生的食盐对于人体健康真的有帮助吗?有专家指出,高价食盐和普通食盐其实没差别,靠食盐来进行养生既不靠谱也不合理,当心盐吃多了对身体产生不良影响。

市民疑问 养生食盐真的能养生吗?

家住南宁市建政路的李先生最近有个小烦恼,家里的老人身体情况不太好,他的妻子建议他到市场上去买一些养生盐给老人进行一些食补,但李先生到市场上转了一圈,发现养生盐品种繁多,让他一下子不知该如何选择。李先生称,他平日里都是购买2元或者2.5元一包的食盐,前段时间,他去了位于建政路上的一家食盐专卖店,发现还有很多主打养生的食盐,价格、品种都不一样。

“食盐真有养生效果当然好,但是种类也太多了,我都不懂该怎么选择了。”李先生说,他在店里看见有售价2元的碘盐,也有价格为12元一包的养生盐。在品种方面,既有添加了玉米淀粉的玉米口味碘盐,也有添加了枸杞、红枣的养生盐,还有主打绿色养生的竹炭盐,强调味道更浓、更香的烤盐等等。

营业员称,养生盐都添加了各种微量元素,对人的身体有帮助。而专卖店里的盐还不是最贵的,网上有售进口盐,几十元上百元一包的都有。最后,在营业员的建议下,李先生购买了一包枸杞碘盐,花了9元多,“枸杞有养肝润肺的功能,希望老人吃了这种盐真能对身体有帮助”。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站