新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁:电动自行车已成为城市交通事故“新主角”
时间:2018年01月23日 07:10    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 何学俏    编辑:陈丽婕

关注南宁市城市道路交通安全之电动车违法

电动自行车已成为城市交通事故“新主角”

车手更应拒绝跟风式违法

南宁:电动自行车已成为城市交通事故“新主角”

南宁市友爱路,电动自行车进入机动车道行驶。

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻/文 何学俏/图

核心提示

穿梭于大街小巷的电动自行车已成为南宁市一道特殊的风景线。随着数量不断增多,电动自行车已成为交通事故“新主角”,让人忧心不已。

1月17日,南宁交警部门公布一组触目惊心的数字:2017年,南宁市涉及电动自行车的交通事故达2778起,死亡28人,受伤640人。此外,交通事故造成死亡人数最多的前三位、发生事故最多的前三位、造成受伤人数最多的前三位,电动自行车都在其中。连日来,针对电动自行车存在的问题,记者在南宁市街头进行了调查采访。

南宁:电动自行车已成为城市交通事故“新主角”

南宁市北湖路一处红绿灯处,不少电动自行车没按照指示灯行驶。

记者直击

街头有不少“任性”驾驶员

近年来,南宁交警部门“白+黑”加强交通整治,严查电动自行车闯红灯、逆行和占道行驶等各种违法行为,并将整治电动自行车作为一项常态化的工作来抓。仅2017年就查处了电动自行车违法行为80.2余万起。在这样的整治力度下,南宁市电动自行车的各种违法行为已大幅减少,交通秩序大为好转,在有警力部署的地方,电动自行车很少出现违法行为。但是在警力部署相对薄弱的时间段和路段,仍有一些“任性”的电动自行车驾驶员闯红灯、逆行和占道通行等违法行为。

1月18日,记者在出行高峰期来到了凤翔长湖路口,此时的车流量非常大。记者发现,虽然路口已经设置有非机动车道,但很多电动自行车在等候红绿灯时,选择停在机动车道前的斑马线上,不时还能见到有电动自行车横穿马路。记者还看到一名男子骑着电动自行车在长湖路上逆行。估计他是赶时间,所以车速很快,好几次差点撞上正常行驶的电动自行车,让人不禁替他捏一把汗。而这样的现象在记者采访过程中,不时就能看到,险象环生。

除了逆行,电动自行车占道通行的情况也比较多。有一些电动自行车驾驶员一旦发现前方路况比较拥挤,就干脆把车开到机动车道上,并“见缝插针”地在机动车之间行驶。这种行为不但严重地影响机动车通行,又容易引发交通事故。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站