新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
坟墓不在开放红线内却被铲平 当地政府介入协调
时间:2018年01月23日 14:26    来源:广西新闻网-南国早报    作者:黄远来    编辑:韦仲达

三江

亲人坟墓莫名被施工方铲平

受害人称坟并不在开发红线内,当地政府介入协调

坟墓不在开放红线内却被铲平 当地政府介入协调

侯胜光父亲的坟地已被铲平。

广西新闻网-南国早报记者 黄远来 文/图

“你父亲的坟被挖了。”突如其来的这个消息,让柳州市三江侗族自治县古宜镇龙朝坪侯胜光一家陷入痛苦之中。1月12日,侯胜光向记者表示,他父亲的坟被人挖毁,尸骨全无,全家人的精神受到极大伤害,肇事者疑是在坟地附近施工的三江民族高中新址项目施工方。目前,相关部门已经介入协调。1月22日,记者从侯家了解到,经过和施工方十多天的搜寻,已找到部分尸骨。

坟头一夜间被铲平

侯胜光介绍,他们一家除了老母亲在家外,其余的人都在外地打工。1月5日,他们从村民处得知祖坟被铲的消息后,立即从外地返回三江处理此事,并在坟地附近寻找尸骨。

“坟里埋葬的是我已经去世了35年的父亲。”侯胜光说,祖坟位于自家的自留地里,坟前还竖了一块70厘米高50厘米宽的墓碑,非常醒目,坟头一夜之间被挖毁,让他们一家难以接受。

侯胜光说,事后,他找到了施工方,要求对方就此事给出说法。但是施工方说,他们经过调查,没有人承认挖了侯家的坟。

1月12日下午,记者在事发现场看到,侯家的祖坟已经没有踪迹,墓碑、棺材、尸骨等物品均不见踪影。

为了找回父亲尸骨,侯先生说,他们叫村民用锄头在堆土里寻找,至今没有任何踪迹。之后,经过县征地办协调,施工方派出两台挖掘机协助挖掘堆土,寻找尸骨。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站