新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
冷空气“靴子”将落地 湿冷干冷都会来一遍(图)
时间:2018年01月25日 14:24    来源:广西新闻网-南国早报    作者:雷倩倩    编辑:韦仲达

冷空气“靴子”将落地 湿冷干冷都会来一遍(图)

1月24日晚11时许,南宁市民族大道一带刮起凉风,夜归的市民披起挡风服骑车回家。记者 邹财麟摄

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 雷倩倩)1月24日,广西天气仍是一副“风平浪静”的样子,大家都在等待强冷空气这只“靴子”落地。不要着急,1月25日它就要来了。据预计,这股强冷空气具有降温幅度大、持续时间长、影响范围广的特点,将带来一个货真价实的冬天。对于即将出现的强降温天气,南宁气象局也发布了农业气象灾害监测预警。

1月23日,强冷空气已侵袭东北、华北等地,多地出现入冬以来气温新低。随着强冷空气逐步自北向南推进,多地都发布了寒潮蓝色预警信号。不过,直到24日,广西的天气和气温都还算平稳,仍是多云到阴天的天气,降雨并不明显。24日中午2时,区内大部分地方的气温还有15℃~25℃。不少市民都做好了防寒的准备,但不见寒意,还颇有些失落。

不过,广西马上就有冬天的模样了。气象部门预计,强冷空气1月25日进入广西。26日至27日,广西大部阴雨绵绵,高寒山区及桂东北局部地区有雨夹雪或冻雨,湘桂铁路沿线、沿海地区及北部湾海面有大风,全区降温8℃~10℃,局部11℃以上,桂北和桂中的部分地区有寒潮天气。其中,过程最大降温幅度将出现在26日,而过程最低气温将出现在29日。

1月30日将成为此次“冷冻”天气的分界点。当日起,新的冷空气“补刀”,广西大部天气渐晴,尽管早晨气温低,但中午、下午气温就会逐渐上升,也就是从湿冷变为干冷。

强降温天气即将到来,1月24日,南宁市气象局发布了农业气象灾害监测预警。气象部门表示,此次强降温天气对南宁市的香蕉、冬种马铃薯、不耐寒的冬种蔬菜(如辣椒、番茄)等农作物的正常生长,以及各种水果的品质和销售,都会造成不利影响。由此带来蔬菜、水果产量缩减,又会对满足市场需求造成一定的不利影响。相关人员除了要加强农作物防寒保暖工作,也要合理安排各种水果的采收与上市,以防连续低温阴雨或霜冻造成落果或品质下降。

具体天气预报

1月25日,南宁市阴天,东南风2~3级,最低气温17℃,最高气温24℃。

当天,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾等市阴天有小雨,局部中雨。广西其他地区多云到阴天。

1月26日,全区阴天有小雨,其中桂北部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,高寒山区及桂东北局部地区有雨夹雪或冻雨,湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级偏北风。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站