新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
从娃娃抓起 幼儿园小朋友"零距离”体验消防(图)
时间:2018年01月31日 09:28    来源:桂林生活网    编辑:陆权香

核心提示:近日,桂林消防组织开展消防知识宣传活动,并邀请幼儿园小朋友们走进“红门”,"零距离”接触消防。 

桂林生活网讯(通讯员杨玉婷 李玉香)为进一步提高少年儿童的消防安全防范意识,普及少年儿童消防安全知识,全力推进冬春火灾防控工作,近日,桂林消防组织开展消防知识宣传活动,并邀请幼儿园小朋友们走进“红门”,"零距离”接触消防。

火场逃生演练

活动中,宣传人员首先针对小朋友们年龄小、好奇心强、活泼好动、爱提问题的特点,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了消防安全知识、灭火器的使用方法,并组织观看了火灾案例警示片,“好可怕呀”、“这可太危险了”、“如果是我们遇到这样的情况可怎么办呀”,触目惊心的画面引起了小朋友们热烈的讨论。随后,宣传人员邀请小朋友代表体验穿戴防火服,化身“小小消防员”,小朋友们迫不及待地提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。

通过此次活动,小朋友们深切体会到安全对于自己和他人都是非常重要的,安全意识和自我防护能力大大提高。接下来桂林消防还将根据不同年龄段少年儿童的不同特点和需要开展相关的安全教育,以提高少年儿童的自我保护能力,从根本上杜绝安全隐患。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站