新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首期冬令营开班 南宁兴宁区创新推进足球青训工作(1/9)
时间:2018年02月05日 15:31   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
2月4日,位于南宁市“十里花卉长廊”示范区的南宁市兴宁区青少年足球训练基地迎来其挂牌以来的首次冬令营活动,近40名足球少年由此开启了为期一周的足球追梦之旅。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁2月5日讯(记者 金翔义)2月4日,位于南宁市“十里花卉长廊”示范区的南宁市兴宁区青少年足球训练基地迎来挂牌以来的首次冬令营活动,近40名足球少年由此开启了为期一周的足球追梦之旅。

据介绍,参加冬令营的小学员们来自南宁市各城区及百色市田东县,均为小学生,且不乏女学员。7天的课程,除了常规的足球技巧训练外,小学员们还将接受到文化课、足球训练、英语教学等。

开班仪式现场,小学员们从教练手中接过训练服,显得颇为兴奋,三五成群叽叽喳喳地换上,不少家长也出现在了现场。据了解,正式开班后家长们就必须离开,冬令营期间的衣食起居,小学员们将独自面对。一位家长表示,最近天气比较冷,虽然担心孩子会哭鼻子想家,但是这也是参加冬令营的魅力所在,希望孩子能尽快适应,形成独立自理能力。

举办此次冬令营的兴宁区青少年足球训练基地,是由该城区文体局授牌成立的,在是南宁市首个与俱乐部合作成立足球青训基地的城区,承建方为宏旭俱乐部。“这是一个不得已的创举。”兴宁区文体局一名出席开营仪式的工作人员表示。据介绍,兴宁区很多小学都是有较长历史的学校,因此校园内并不具备开展足球运动的场地条件。“整个城区的学校总共只有12块七人制足球场。”这名工作人员表示,场地匮乏严重限制了该城区校园足球运动的开展,和校外足球俱乐部开展一定形式的合作,成为发展青少年足球运动的一个选择,“下一步,我们计划和城区教育部门及足球俱乐部开展更紧密地合作,举办更多的青少年足球比赛。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站