新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海:七星江桥重建一期项目预计"五一"前竣工通车
时间:2018年02月06日 11:14    来源:北海新闻网    编辑:廖志荣

全新的七星江桥建成效果图。 (市城市建设投资发展有限公司供图)

  记者获悉,去年11月初动工的七星江桥重建一期项目进展顺利,目前已进入施工关键阶段,预计今年“五一”前竣工通车。

  据介绍,七星江桥位于南珠大道北侧尽头,连接着南珠大道与209国道,是主城区通向北海工业园区的便捷通道。因年久失修于2015年实行交通管制,给周边居民出行造成不便。重建项目原定于去年9月初动工,但为了配合2017年10月19日在北海首发的环广西公路自行车世界巡回赛,旧桥需要保留作为该赛事临时的进出城紧急通道,为此一直推迟至11月初才正式动工。

  近日,记者在七星江桥施工现场看到,工人们正在操作机器使用混凝土进行梁板预制。目前桥梁下构施工包括系梁、接桩、立柱、盖梁、台帽等环节。

  “春节后,施工内容主要是桥面的梁板安装、桥面铺装、防撞栏施工、伸缩缝安装等。”现场一名施工人员告诉记者,此外,引道和附属工程也将在春节后同步施工。

  据了解,新建的七星江桥采取分离式设计,将打造成全新的多车道宽体简支梁桥,呈现为四幅桥,共四段独立桥梁。每段桥梁为单向行驶,设置3个车道,每段独立桥上取一个车道隔开3.75米的宽度作为人行道。新桥全长280米,内侧两幅桥宽30.5米,桥路面距离常水位高约8.5米。

  据七星江桥重建项目的邹工程师介绍,该项目分为两期施工,目前正在进行一期建设。一期项目投资1182万元,于2017年11月初动工,目前整体项目进展顺利,进入施工关键阶段,预计今年“五一”前竣工通车。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站