新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
武警钦州支队精准扶贫 温暖困难家庭
时间:2018年02月07日 10:27    来源:钦州市广播电视台    编辑:廖志荣

  春节来临之际,武警钦州支队的扶贫工作组来到灵山县太平镇那线村开展精准扶贫对口帮扶活动,为他们送去新春的祝福,并动员全村干部群众自力更生、共同努力、坚决打赢脱贫攻坚战。

QQ图片20180206170551.jpg

  2月2日上午,记者随武警钦州支队扶贫工作组来到太平镇那线村委,扶贫工作组与该村村干部群众汇聚一堂,就全村扶贫工作进展情况和在脱贫过程中需要解决的问题,与驻村干部群众一道共同破解,为他们传授致富法宝。

QQ图片20180206170608.jpg

  据了解,那线村人均收入在太平镇属于较低水平,全村经济以种植业为主,是太平镇贫困户最多的一个村委。当天,扶贫工作组先后来到那线村委和太平镇那线分校,走家入户与他们拉家常了解困难户的家庭情况,并为他们送去大米,食用油、生活用品和助学金等等。在那线分校,扶贫工作组为贫困学子发放助学金,一对一的了解贫困学子的情况并鼓励他们好好学习,场面十分感人。

QQ图片20180206170614.jpg

  据了解,自精准扶贫工作开展以来,武警钦州支队就那线村困难群众的饮水等问题作为精准扶贫的第一件大事来抓,先后筹集资金开展修建饮用水工程和购买农资物品,争取早日帮扶贫困户脱贫致富。这些基础设施建设,只是精准扶贫对口帮扶工作的一个开始。为切实打赢精准扶贫这场硬仗,彻底变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,该支队将立足扶贫村现有资源特点,全力以赴帮扶挂钩帮扶村实现整村脱贫。下一步呢,我们党委高度重视扶贫工作。还进一步的拟制三年扶贫规划,秉承人民军队爱人民的优良传统。切实加大投入,把那线村基础设施建设、学校建设等等涉及到民生的建设搞上去。切实以强有力的措施推动扶贫任务的完成。切实使我们那线村的人民群众早日过上小康生活。

  

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站