新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》定档国庆
时间:2018年02月08日 18:17    来源:新华网    编辑:陈丽婕

  开心麻花第四部电影来了!今日,电影《李茶的姑妈》曝光首款海报,正式定档9月30日。与《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》一样,《李茶的姑妈》也是改编自开心麻花同名爆款话剧,由原话剧导演吴昱翰担任电影导演,原话剧男一号黄才伦与大家熟悉的艾伦、宋阳等人主演,扎实的话剧基础、“新导演新主演”的模式,已经成为开心麻花的特色。

  与以往不同的是,这也是开心麻花的电影首次“踏出国门”,全程在马来西亚拍摄。定档海报中,蓝天白云、阳光沙滩,让人一秒切换成夏天模式。好笑的是,黄才伦、艾伦、宋阳三个“大老爷们”躲在粉嫩的旅行箱后,箱子上挂满了可爱俏皮的比基尼,沙滩上还散落着口红和镜子。这仨人是怎么个情况?这个海岛上将会发生怎样爆笑的故事?还会出现哪些大家熟悉的开心麻花的笑将?令人拭目以待。

  电影中,李茶的姑妈堪称“大富豪”一样的存在,因为李茶的订婚仪式而聚首的一群人都在觊觎着姑妈的财富,一场由金钱、谎言引发人生错位的爆笑故事由此展开。与《夏洛特烦恼》、《驴得水》、《羞羞的铁拳》一样,电影《李茶的姑妈》同样改编自同名话剧,同样由原话剧的导演担纲电影导演,同样是导演的电影处女作。舞台剧《李茶的姑妈》自2015年诞生以来已在全国巡演超过五百场,笑点已历经数十万观众的检阅。

  话剧版的男主黄才伦,同时也是原话剧的编剧之一,这次在电影中担任主演。黄才伦是麻花电影的开场专业户,作为在开心麻花“服役”13年的功勋演员,曾在《夏洛特烦恼》里饰演夏洛的小舅子,在《羞羞的铁拳》里饰演假拳经纪人,给观众留下深刻的印象。凭借多年舞台磨练,古灵精怪的黄才伦在麻花话剧观众中享有极高的美誉度。此次艾伦、宋阳倾力加盟,和黄才伦组成爆笑“铁三角”,在欢笑中经历金钱与爱情的考验。

  《李茶的姑妈》故事发生在一座小岛上,在话剧版中以精美的舞美完成视觉呈现。这次把故事搬到大银幕上,大家就真的去马来西亚的一座岛屿上进行拍摄。据了解,《李茶的姑妈》剧组从去年5月就开始勘景,最终选择在马来西亚度假胜地兰卡威取景,风景绝佳,海岛味十足。

  制作上很“豪”,但拍摄时演员却每天都在经历马来西亚日光的“暴晒”,剧组每天开工前做的第一件事就是“防晒”,拍摄期间演员们也见缝插针地狂喷防晒霜。《羞羞的铁拳》导演宋阳在本片中饰演李茶,他调侃道:“在沙滩拍摄,才拍了半个小时肤色就不接戏了,得多涂粉底才能补回来。”艾伦也搞笑评价,“来一趟马来西亚,演员一天晒黑一个色号,工作人员都晒成本地人了。”

  从2015年《夏洛特烦恼》,到2016年《驴得水》,再到2017年《羞羞的铁拳》,开心麻花的电影总是如约一般,在国庆档和十月为大家带来欢乐。三部电影过后,开心麻花鲜明的喜剧风格给观众留下了深刻的印象,提到开心麻花,大家想到的就是“轻松、好笑”,电影产生的许多笑梗,如“马什么梅”、“秀念”也形成了一波波社交话题,回味不断。今年《李茶的姑妈》的档期也延续了以往的传统,选择在2018年国庆和观众见面,相信这部电影将再度引爆观众的笑点,给大家带来无数欢乐。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站