新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
郁可唯献唱《熊出没·变形记》点亮新春归家路
时间:2018年02月08日 18:21    来源:新华网    编辑:陈丽婕

  近日,合家欢动画电影《熊出没·变形记》发布“暖心归家曲”《像小时候一样》MV,“归家”正是影片中的一大主题。歌曲由郁可唯演唱、唐恬作词,表现出游子们归家时的心境,为返乡途中的观众们带来温暖。同时,MV中还解锁了光头强父子消除误会后的暖心互动,强爸对光头强“今年一起回家过年”的呼唤正是现实生活中许多父母对孩子的期盼。

  目前,《熊出没·变形记》的票房和口碑成绩均表现不俗:点映、预售票房累积超5000万,猫眼评分保持9.1分。在此前点映中,电影在剧情、情感、画面等方面获得了众多观众的认可,创“动画电影点映单日最高票房”、“熊出没系列电影点映最高票房”等多项记录。影片将于农历大年初一正式上映。

  郁可唯首次献唱动画电影 春节陪伴“游子”暖心归家

  歌曲《像小时候一样》,是郁可唯首次为动画电影献唱,并由曾创作过《唱得响亮》、《笔记》等热门单曲的知名作词人唐恬进行填词。此前,郁可唯多是为真人影视作品献唱,此次选择《熊出没·变形记》作为第一次与动画电影的合作尝试,郁可唯坦言到,自己本身就很喜欢小朋友,“很早就想参与到好看的动画电影,这次得到邀请,(来唱)是义不容辞的。”这首“归家曲”情感细腻,在春节前夕为踏上归途的人送去浓浓暖意。

  对“归家”的呼唤,同样是《熊出没·变形记》传递出的重要主题:一方面,影片通过首次曝光的光头强成长经历,呼吁离家在外的人们“常回家看看”。在这一部电影中,光头强父子间经历了从亲昵、到产生隔阂、再到矛盾爆发,最后达到相互理解的过程,一路呈现出的“父子情”真实且令人感动。片方也正是想通过光头强的经历,呼吁现实生活中子女与父母之间,彼此多些理解和关怀。片中,光头强坐上了过年回家的列车,将“回家过年”的情绪推向高潮。此外,从MV中看出,影片中还加入了不少与“春运”相关的“写实”的情节,例如,拥挤的绿皮火车、临行的站台、回家的车票......都能够引起“游子”的共鸣。据悉,这首歌也将出现在正式的影片中,正如郁可唯此前说的,希望这首暖心归家曲可以为观众带去温暖和感动,“希望大家听到这首歌的时候回家看看。”



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站