新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
家有“汪星人”:瑞犬来拜年 祝你旺旺旺(组图)(1/22)
时间:2018年02月13日 06:46   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁如雪 徐天保 何学俏   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
MILK 设计对白:我是一只温柔的狗狗!祝大家新年生活甜蜜!
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

瑞犬来拜年 祝你旺旺旺

广西新闻网-当代生活报记者 梁如雪/文 徐天保 何学俏/图

2018年的中国年是“戊戌狗年”。作为人类最亲密的朋友,“汪星人”如今已经进入千家万户与人类共同生活,给我们带来了欢乐,成为我们生活中的好伙伴。近段时间,本报特意在狗年新春来临之前开设了一个家有“汪星人”栏目,让读者家中的萌犬有了露脸机会。在这个栏目中,我们认识了每天都能吃上专属宵夜的丢丢、爱跳广场舞的小精灵、陪伴主人四处旅游的美美等可爱的狗宝宝;在生活中,小狗周富贵成了12岁小主人的专属模特、小狗馋豆豆抚平了主人的“失猫之痛”,各家各户的狗宝宝都或温情或有趣,与主人一同结下了深厚的情谊。

既然是狗年,咱就来说说跟狗狗有关的历史渊源。狗善于和人沟通,性机警,嗅觉、听觉灵敏,是人类驯化的第一位动物朋友。在远古社会,狗被许多民族奉为犬祖,开天辟地的盘古,就是由犬祖盘瓠演变而来。在我国的传统文化中,狗是忠于职守、忠贞不渝的代名词,由于狗狗的叫声多为“汪汪”,非常类似于中文的谐音“旺旺”,因此在我国民间历来也有“狗来富贵”的说法。不仅如此,狗狗作为人类的朋友非常忠诚不渝且通晓人性,因此也跟“守护”、“快乐”、“好运”等关键词分不开。

因此,今年这个有“汪星人”陪伴的年,一定是一个“旺旺年”。狗年来到、瑞犬送祥,本报特推出一个瑞犬旺春贺新年专版,让我们来欣赏一下市民们各式各样的可爱狗宝宝,并与“汪星人”一起踏入我们的“旺旺年”吧!

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站