新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁电动汽车充电收费标准:服务费每度最高0.7元
时间:2018年02月14日 12:43    来源:广西新闻网-南国早报    作者:甘宁    编辑:陈丽婕

南宁出台电动汽车充电收费标准

分为电费和服务费两项,服务费最高限价0.70元/千瓦时

南宁电动汽车充电收费标准:服务费每度最高0.7元

电动汽车正在使用充电桩充电。记者 苏华摄

广西新闻网-南国早报记者 甘宁

随着国家和自治区及南宁市对新能源汽车推广应用的铺开,南宁街头出现了越来越多已建或在建的电动汽车充电设施。为规范电动汽车充电服务收费行为,南宁市物价局近日出台《关于我市电动汽车充电服务收费标准有关问题的通知》(下称《通知》)。《通知》规定,充电设施建设运营企业提供电动汽车充电服务时,可向用户收取电费及电动汽车充电服务费,并对这两部分费用做出了明确规定。《通知》自今年2月1日起执行,有效期至2019年12月31日

1

电费

实行扶持性电价政策

按照《通知》,电动汽车充电电费按《广西壮族自治区物价局转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(桂价格[2014]99号)的规定执行。该文件对电动汽车充换电设施用电实行扶持性电价政策,分为三种类型:

一是对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充换电设施用电,执行大工业用电价格,2020年前,暂免收基本电费。

二是对居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价。

三是对党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施用电,执行“一般工商业及其他”类用电价格。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站