新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
德州“十八罗汉”大棚里种番茄 人人都是乡村振兴生力军
时间:2018年02月14日 15:14    来源:齐鲁网    作者:王佳亮 马新杰 姜涛    编辑:韦仲达

  齐鲁网德州2月13日讯(记者 王佳亮 通讯员 马新杰 姜涛)临近春节,记者来到德州经济技术开发区赵虎镇贾庄村,走进村南成排的西红柿大棚,一串串西红柿长势喜人,置身其中,就像到了果蔬乐园。看到记者进棚拍摄,村内第一批大棚种植户之一的郑洪霞放下手里的工作,向记者介绍起了西红柿的“种植经”。

  “多亏了村里的合作社,保量保质、包产包卖,没钱建大棚还给联系银行贷款。”郑洪霞说,相信以后生活会越来越有奔头。

  据悉,2016年,村里组织部分村民注册了德州归然种植合作社,同步引进寿光美瑞农业有限公司,采用“公司+合作社+农户”的方式,带领村民建了20个暖棚、72个冷棚。现在,经济收入增加了,村民的信心更足了,2017年底,村内又新建了47个暖棚。

  据郑洪霞介绍,赵虎镇贾庄村农户们遇到什么种植难题,一个电话技术员就到大棚,销售季,每天都有各地客商到合作社收购,微信群的收购信息不断。两季西红柿下来,郑洪霞纯收入5万多。去年底,郑洪霞又投资搞了个大棚。再过个两三年,大棚的本钱就能收回来。

  乡亲们曾戏称郑洪霞等18位村民为种大棚的“十八罗汉”。现在,在合作社的带动下,越来越多的村民加入到种大棚的队伍中。成熟的西红柿主要销往京津冀等地,部分产品还采取订单式生产,进入机关单位、学校食堂,成为周边城市的“放心农场”和京津冀优质农产品供应基地。

  赵虎镇贾庄村支部书记、归然合作社监事长马峰介绍说:“村里还想建一个农产品批发市场,完善仓储、育苗等配套设施,建立品牌,开拓市场,乡亲们人人都是生力军,相信在各级政策的支持下,我们村一定会走上一条新的发家致富之路。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站