新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
进口水果直销柳州卖得好 价格便宜了市民乐意选择
时间:2018年02月15日 08:46    来源:柳州晚报    编辑:陈丽婕

进口水果直销柳州卖得好

降低了物流和中间成本,价格便宜了,市民也乐意选择

进口水果交易火暴

○○记者 雷媛媛/文 冼冰/图

水果是年货必备品之一,随着春节临近,水果销售进入高峰期。与往年不同的是,随着我市临时航空口岸开通和农批市场建设不断完善,国外进口水果如今能从产地直供柳州,降低了物流和中间成本,惠利柳州消费者。

消费观转变

进口水果销售火暴

11日中午,记者来到广西新柳邕农产品批发市场(柳州海吉星)。虽然已过了大宗交易高峰期,但市场里依然热闹非凡;特别是水果交易区,一辆辆满载水果的大货车不断驶入市场,运来了苹果、梨子、柚子、柑橘、龙眼等果品。许多市民专门开车来到市场购买水果。

除了传统的苹果、梨子、柚子等果品,如今随着生活水平提高,进口水果受到市民青睐。在高档水果交易区,记者了解到这里的水果大多是国外进口,如智利的车厘子,泰国的榴莲、释迦、红毛丹,美国的提子、西梅等,品种丰富。尽管进口水果价格比传统水果贵,但仍有不少消费者前来选购。市民韦女士和朋友专门开车来购买进口水果,一次性就买了6件车厘子,“帮朋友一起买的。”她说,如今生活好了,传统水果平时都能吃到,过年了大家就想吃点别的,所以会选择进口水果作为年货。对于进口水果的价格,韦女士表示可以接受,而且今年的车厘子价格比往年便宜了些。

“一天卖1000公斤不是问题。”市场里一位长期经营进口水果的梁姓老板说,销量最好的进口水果就是车厘子,柳州市场上的车厘子大部分从智利或新西兰进口,根据产地和品质,价格高低不等。购买进口水果的大多是个人消费者,销量在逐年增加。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站