新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
脸谱:90后乘警的"双城"生活 春节奋斗在工作岗位(2/20)
时间:2018年02月16日 17:34   来源:广西新闻网    作者:赵仲一 胡宏   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
南宁到济南2400多公里的路程,对于年轻的90后乘警,南宁铁路公安处乘警支队的孔令扬来说就是生活的两端,一头连着工作,一头连着家。图为腊月二十九日晚,孔令扬收拾行囊准备赶往南宁东站备勤。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网通讯员 赵仲一/文 胡宏/图

除夕年夜,疾驰的G434次高铁上,年轻的90后乘警,南宁铁路公安处乘警支队的孔令扬正在给家里打电话报平安,经过了一整天的辛苦值乘,列车将会在20点40分到达济南西站。而南宁到济南2400多公里的路程,对于孔令扬来说就是生活的两端,一头连着工作,一头连着家。

孔令扬是个地地道道的山东小伙,他值乘的南宁东—济南西G434次高铁,虽说每次下车都能和家人短聚,但是也只有短短一个晚上的时间。今年大年三十和初一正好是他值班,孔令杨早早从宿舍出发,腊月二十九的晚上就赶到了南宁东站,准备第二天的工作。

除夕清晨6点,孔令杨早早起床收拾行装,上车执勤。在列车上,孔令扬每隔30分钟就要全面巡查一遍8节车厢,核对旅客身份信息,提醒乘客防火、防盗,检查行李的堆放情况等。虽说今天就是除夕了,但是乘车回家的旅客依旧不少,孔令扬说:“穿上了这身警服,就要保证旅客的生命财产安全,不论年节。”对孔令扬和车上的乘客来说,高铁将对家乡的思念通过铁轨传导到了家中。

经过13个小时的跋涉,列车到达济南西站,孔令扬终于赶到了思念已久的家中。父母和已经85岁高龄的奶奶已经在家中准备好了年夜饭,一家人围坐在餐桌边吃起了奶奶亲手包的饺子。孔令扬的父亲曾经也是一名铁路警察,在父亲的谆谆教导和母亲的嘘寒问暖中,春节的喜庆氛围已经弥漫在了这个铁警家庭中。而孔令扬需要好好地珍惜这来之不易的团聚时光,因为第二天早上六点他又要乘高铁回到南宁,回到工作岗位上来。

回程的时候,孔令扬深情地望着家的方向:“这样的双城生活虽然辛苦,但是作为一名乘警,我还是很幸运的。还有很多各行各业的同志像我一样春节奋斗在工作岗位中,一年中最重要的日子只能回家匆匆一瞥,我要向他们致敬。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站