新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
集训期满 乌拉圭“国手”归国(1/6)
时间:2018年02月22日 16:57   来源:广西新闻网    作者:刘帅龙   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
登机前全体队员与中方工作人员合影留念。广西新闻网记者 刘帅龙摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁2月22日讯(记者 刘帅龙)2月21日,为期25天的“援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目”手球队集训正式结束。在新春假期的最后一日,乌拉圭国家运动队女子手球队的姑娘们在南宁踏上了归家之路。为了迎合乌拉圭姑娘们的口味,临行前的聚餐安排在了一家巴西烤肉店。餐厅里充满浓浓年味的红包树吸引了队员们的目光。“春节就像我们的圣诞节一样重要,这个红包树是不是圣诞树的意思?”队员NOE笑嘻嘻地问。伴着席间的烤肉香,姑娘们纷纷表示“这让我想起了家乡的味道。”队员ANA激动的说:“乌拉圭的烤肉也是很闻名的,我太想家了!感谢你们!”随后,队员们登上大巴前往机场,她们将在北京完善归国手续后从北京返回乌拉圭。

据活动承办方广西南国体育投资集团有限责任公司总经理谢子梁介绍,恰逢春节期间,为确保乌拉圭国家运动队女子手球队在华训练顺利,承办方克服一切困难,积极协调柳州市体育局、柳州女子手球队参与到集训当中,为他们配备了高水平教练员,提供了优良的训练设施器材和食宿休闲等条件。训练期间更举行文化体验交流活动,让来华的乌拉圭队员感受到了传统的中国年味。

谢子梁透露,近日,玻利维亚国家男子手球队也将赴柳州集训。2018年内,还将从排球、游泳等项目出发,加深广西体育产业与世界各国体育产业的交流互助。“其实体育援助项目不光是帮助其他国家,更是借由交流提升广西体育产业的影响力,打造我们优质的广西体育产业品牌。”谢子梁说。

据了解,广西南国体育投资集团有限责任公司成立于2016年8月,是由广西壮族自治区体育局指导下成立的体育产业集团。公司成立以来,以体育本体产业、体育资本运营、体育赛事运营、体育服务业和特色体育产业为主营业务。努力打造“立足广西、辐射西南中南、面向全国、联系东盟”的国内一流体育产业集团,成为广西体育产业领域发展的创新者、引领者。 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站