新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队凯旋归建(组图)(1/17)
时间:2018年03月02日 00:33   来源:广西新闻网   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
维和警察防暴队队员平安回到南宁机场!广西新闻网记者樊成甫 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁3月1日讯(记者 樊成甫 通讯员 李远平)北京时间3月1日17时许,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队圆满完成为期一年的国际维和任务,乘包机抵达广西南宁吴圩国际机场。公安部维和警察领导小组在南宁举行隆重的欢迎仪式。公安部边防管理局局长陈定武,广西壮族自治区人民政府副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯前往机场迎接并致欢迎辞。公安部国际合作局副巡视员李莉,广西壮族自治区人民政府副秘书长周长青,广西公安厅、广西公安边防总队和广西机场管理集团主要领导同志及部分维和官兵家属代表、南宁口岸边检、海关、检验检疫等单位代表一同参加活动。

在欢迎仪式上,陈定武受公安部领导委托,代表公安部维和警察领导小组,代表公安部边防管理局党委和全国公安边防官兵对第五支赴利防暴队凯旋归建表示祝贺和欢迎。陈定武指出,自2017年3月份出征以来,第五支赴利防暴队面对各种严峻考验,全体队员大力发扬中国维和警察精神和公安边防部队优良传统,牢记嘱托、不辱使命,实现了中国维和防暴队在利比里亚任务区5年奋战的圆满收官。

陈定武指出,一年来,全体队员严格遵循“政治第一、党组织第一、思想工作第一”的建队原则,始终坚守“三无”安全底线,以一流的工作标准倾力打造维和系统工程,取得了为利比里亚培训执法警队、开设国际警务实战技能培训班、主导混编联训与射击训练、将勤务覆盖到任务区全境、实现无土栽培和生态养殖、首获利比里亚“国家杰出贡献奖”六个历史性突破,用实际行动在国际维和舞台上传播了中国理念、打造了中国样板、扩大了中国影响,展示了“特殊战斗队、特殊工作队、特殊宣传队、特殊外交官”的飒爽英姿,为国家争了光,为维和行动增了辉,也为自己的人生添了彩。

胡焯代表自治区政府以及全区5000多万各族群众,向载誉归来的维和英雄们表示亲切的慰问!对他们为维护世界和平、展示中国形象、传播广西风采所作的突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

胡焯指出,派遣成建制维和警察防暴队参加联合国维和行动,是改革开放以来我国政府着眼“统筹国内国际两个大局”所采取的一项重大外交举措,体现了中国作为联合国安理会常任理事国在国际事务中的重要作用和影响,反映了我国政府和人民致力于维护世界和平与地区稳定的坚定态度,意义重大,影响深远。2016年9月,广西受命独立组建成建制维和警察防暴队,并于2017年3月出征海外。沧海横流,方显英雄本色,一年来,防暴队不辱光荣使命,不负人民重托,始终牢固树立政治意识、大局意识、外交意识和奉献意识,胸怀祖国、牢记嘱托,承受了苦与乐的磨砺,经受了血与火的洗礼,在动荡艰险的维和前线传来了一个又一个捷报,用实际行动续写了中国维和事业的辉煌,充分展现了新时期边防官兵牢记宗旨、恪尽职守、敢于奉献的崇高品质和高尚情怀,展现了中国维和警察威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象。维和任务的圆满完成充分证明,广西边防官兵是一支党和人民完全可以信赖的队伍,第五支赴利防暴队是全区公安机关和广大公安干警学习的榜样。

据了解,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建,自2017年3月11日进驻利比里亚首都蒙罗维亚任务区以来,防暴队克服重重困难,忠诚履行维和使命,圆满完成重要目标安全防护、重要人员警卫、突发事件处置、联合巡逻勤务等维和任务,先后完成15个州的武装长巡任务7次,累计执行各类勤务730余批次、安全出勤8200余人次,动用车辆3500余辆次、安全巡逻近11万公里,将单支防暴队的勤务覆盖到任务区全境,实现了“无一违纪、无一退返、无一伤亡”的工作目标,为维护利比里亚和平稳定发挥了重要作用,被利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”。2017年11月30日,防暴队全体140名队员被联合国授予 “和平荣誉勋章”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站